В отношении избившего до смерти собаку в ВКО начато досудебное расследование

Фотография - В отношении избившего до смерти собаку в ВКО начато досудебное расследование

Фото: ruinformer.com

Расследование ведется по статье 316 УК РК "Жестокое обращение с животными".

1020 0

В отношении жителя ВКО, избившего до смерти собаку, начато досудебное расследование. По информации полицейских, мужчина защищал своего сына от пса, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. 

"По данному случаю начато досудебное расследование, предусмотренное статьей 316 УК РК "Жестокое обращение с животными". Чтобы все выяснить, прояснить эту ситуацию, начато расследование. Оно проводится Ауэзовским отделом полиции УВД Усть-Каменогорска. Эта собака пыталась укусить малолетнего мальчика, за него заступился отец. Пес ночью находился без хозяина", - прокомментировали в пресс-службе ДВД ВКО. 

Ранее в Instagram появилась информация, что якобы 15 парней, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, забавы ради избили бездомного пса. Через два дня Босс умер в приюте для собак на руках у волонтеров. Фото избитого до смерти животного распространили в Интернете, снимки бурно осуждались пользователями. В адрес предполагаемых живодеров обрушился шквал негодования. 

После один из предполагаемых участников измывательств над псом оставил под постом запись, в которой рассказал, что якобы защищал своего сына. Он оставил свой номер и предложил всем, "кто хочет оказаться в реанимации", звонить ему.  

Отметим, что 25 мая в Караганде местный житель якобы в воспитательных целях избил черенком от лопаты своего алабая, сломав ему лапу. Дочери живодера снимали жуткую сцену на видеокамеры своих сотовых телефонов, а после выложили видео и фото в социальную сеть. Именно так волонтеры узнали об инциденте. 19 июля стало известно, что досудебное расследование в отношении жителя Караганды, сломавшего собаке лапу на глазах детей, прекращено за отсутствием состава преступления. Спустя две недели стало известно, что прокуратура Карагандинской области добилась повторного расследования этого уголовного дела.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!