Мать замерзшего до смерти ребенка в Караганде может избежать колонии

Фотография - Мать замерзшего до смерти ребенка в Караганде может избежать колонии

Фото: ytro.kz

Тело малышки нашли под кроватью.

2066 0


К принудительному лечению от алкоголизма и двум годам ограничения свободы прокурор потребовала приговорить мать 9-месячной девочки, замерзшей до смерти в холодном доме в Караганде, передает корреспондент Today.kz из зала суда.

"Прошу признать подсудимую виновной по статье 119 УК "Оставление ребенка в опасности, повлекшее по неосторожности его смерть" и приговорить ее к двум годам ограничения свободы. Также прошу назначить ей принудительное лечение от алкоголизма", - выступила в районном Казыбекбийском суде №1 прокурор Ольга Кирьянова.

Судебные слушания продолжаются. На следующем процессе выскажут свою позицию подсудимая и ее адвокат, после чего судья предоставит матери погибшей девочки право сказать свое последнее слово.

Смерть ребенка при шокирующих обстоятельствах произошла в январе 2016 года. Карагандинка и ее пожилая мать спали пьяными в частном неотапливаемом доме с разбитыми окнами, когда 9-месячная девочка замерзала на полу. Она заползла под кровать и там окоченела. Труп малышки нашли полицейские. Их вызвал биологический отец ребенка, который часто звонил в органы опеки и поликлинику и просил отобрать у бывшей подруги его дочь.

"Мы назвали дочь Аллой, чтобы она стала полной тезкой российской певицы Аллы Пугачевой. Думали, она проживет счастливую жизнь…", - сказал агентству Today.kz отец девочки.

Установлено, что частный дом не пригоден для жилья. Окна были выбиты, дверь запиралась неплотно, и январский мороз погубил ребенка. Печку женщины топили редко из-за постоянного запоя. До суда над женщиной ее пожилая мать не дожила. Во время очередного распития спиртных напитков с обвиняемой дочерью бабушка умерла. Биологический отец в суде рассказал, что ребенка можно было спасти, если бы органы опеки отреагировали на его многократные просьбы забрать малышку, а ее мать отправили на лечение от алкоголизма.

Факт бездействия работников социальных служб проверяла прокуратура, но признаков уголовного преступления не нашла.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!