Сибирская язва у жительницы Карагандинской области не подтвердилась

Фотография - Сибирская язва у жительницы Карагандинской области не подтвердилась

Фото: today.kz

У пенсионерки из поселка имени Габидена Мустафина медики выявили кожное заболевание, возбудитель сибирской язвы не обнаружен.

1112 0


Диагноз "сибирская язва" у пенсионерки из поселка имени Габидена Мустафина Бухаржырауского района Карагандинской области не подтвердился, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Карагандинской области.

"Анализы отрицательные, сибирская язва не подтверждается. Диагноз снят. Кожное заболевание на руке вызвало подозрение, потому что женщина накануне участвовала в забое скота, а переносчиком сибирской язвы является домашний скот", - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

Айжан Иса отметила, что в качестве дополнительных мер предосторожности назначены бактериологические исследования.

"Пациентка чувствует себя хорошо, проявлений сибирской язвы не наблюдается", - сообщила представитель ведомства.

Напомним, 5 августа в инфекционную больницу Карагандинской области была доставлена жительница Бухаржырауского района с подозрением на сибирскую язву. Во время прохождения медосмотра у нее была обнаружена сыпь на руке - симптом, позволяющий предположить сибирскую язву. Подозрения врачей усилились после того, как женщина сообщила, что помогала родственникам забивать скот.

В Карагандинской области вспышка сибирской язвы была зафиксирована 18 июня. 22 июня в селе Еркiндiк Шетского района был объявлен режим ЧС. Тогда число госпитализированных с подозрением на сибирскую язву достигло 11, двое из которых скончались

Режим ЧС в поселке планировалось снять 8 июля, однако инспекция ветеринарии Карагандинской области приняла решение продлить чрезвычайный режим еще на несколько дней для дополнительного, более тщательного обследования почвы и ветеринарного осмотра домашнего скота.

По данным на 15 июля все пациенты, успешно прошедшие лечение от сибирской язвы, были выписаны из Карагандинской областной инфекционной больницы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!