Число погибших в результате теракта в Пакистане достигло 30

Фотография - Число погибших в результате теракта в Пакистане достигло 30

Фото: aljazeera.com

У смертника был сообщник.

548 0


Число погибших в результате теракта в Пакистане достигло 30 человек, еще около 20 получили ранения, передает Today.kz со ссылкой на aljazeera.com. Боевиком-смертником в отделении скорой и неотложной  помощи больницы в городе Кветта провинции Белуджистан было активировано взрывное устройство. 

По уточненным данным, у смертника был сообщник. Несколько человек были ранены, когда выбегали из больницы. Есть жертвы и среди журналистов: оператор из Aaj News был убит во время нападения, его коллега с канала Dawn News получил серьезные ранения. Взрыв был нацелен на группу адвокатов, которые приехали в больницу, чтобы поддержать семью своего убитого коллеги Билала Анвара Каши, который работал президентом Ассоциации адвокатов провинции Белуджистан. Его автомобиль был расстрелян. Нападавшие скрылись на мотоцикле. Тело Каши было выставлено в поминальном зале больницы, куда и пытался прорваться убийца.

На данный момент ни одна из групп, причастных к террористической деятельности в провинции Белуджистан, не взяла на себя ответственность за взрыв.

После взрыва в Белуджистане министр внутренних дел страны Сарфраз Бугти заявил, что берет расследование теракта под свой контроль. Он считает, больнице не была обеспечена должной охраной, что позволило террористу легко проникнуть в здание.

Как отмечает издание The Daily Pakistan, за последние 15 лет в Белуджистане произошло около 1 400 громких убийств, включая показательные расстрелы известных юристов. В последнее время увеличилось число терактов, совершаемых смертниками.

Напомним, 27 марта в детском парке Гульшан-и-Икбал в пакистанском Лахоре прогремел взрыв. Бомба была приведена в действие террористом-смертником. На месте трагедии были обнаружены фрагменты тела, предположительно, принадлежащие ему. Как сообщили сотрудники сил безопасности, взрывное устройство было начинено поражающими элементами в виде металлических шариков. В результате взрыва погибли 72 человека, несколько сотен получили ранения. Более половины пострадавших и погибших - дети и женщины. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!