Об очередных разоблачениях рассказали в Нацбюро

Фотография - Об очередных разоблачениях рассказали в Нацбюро

Фото: today.kz

В коррупционных преступлениях изобличены чиновники в Костанайской и Восточно-Казахстанской областях.

1512 0


Департаментами Национального бюро по противодействию коррупции по Костанайской области и Восточно-Казахстанского региона изобличены заместитель начальника по оперативной работе Мендыкаринского РОВД и руководитель Жанасемейского территориального отдела по исполнению судебных актов департамента юстиции области, передает Today.kz.

Как сообщили в ведомстве, сотрудник полиции Б. Кабдрахметов, используя служебное положение, обещал не привлекать к ответственности за правонарушение и потребовал за это от человека 300 тысяч тенге. Вину подозреваемый признал полностью.

В ВКО старший судебный исполнитель Г. Дюсегулов также подозревается в коррупционном преступлении. По версии следствия, руководитель Жанасемейского территориального отдела по исполнению судебных актов департамента юстиции области получил взятку в сумме 160 тысяч тенге от физического лица за ускоренное снятие ограничения на выезд за пределы РК.

В связи с полным признанием вины в отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде залога, запланировано окончание досудебного расследования в ускоренном порядке.

Напомним, председатель Национального бюро по противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров назвал громкие коррупционные дела, выявленные за шесть месяцев 2016 года. В ведомстве отметили, что за полгода антикоррупционная служба арестовала имущество коррупционеров на общую сумму 13 миллиардов тенге, в том числе 700 единиц автотранспорта, 170 объектов недвижимости, более 50 земельных участков и порядка четырех миллиардов тенге наличными. Все это имущество в последующем перейдет в доход государства. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!