Экс-консула Казахстана в Индии осудили за организацию незаконной миграции

Фотография - Экс-консула Казахстана в Индии осудили за организацию незаконной миграции

Фото: kursiv.kz

Обвинения Рашиду Рахимбекову предъявил Комитет национальной безопасности РК.

667 0

Экс-консул Казахстана в Индии Рашид Рахимбеков приговорен к одному году и шести месяцам ограничения свободы за организацию незаконной миграции, передает Today.kz со ссылкой на исполняющего обязанности руководителя отдела информационного обеспечения городского суда Алматы Бауыржана Ахметова.

"Приговором Алмалинского районного суда Алматы Рашид Рахимбеков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 394 УК РК ("Организация незаконной миграции - Прим. автора). Ему назначено наказание в виде одного года и шести месяцев ограничения свободы. Установлен контроль с возложением обязанностей - не менять постоянное место жительство, не выезжать без уведомления служб апробации. Рахимбековым причинен ущерб государству в размере 26 миллионов 787 тысяч 551 тенге", - сообщили в пресс-службе городского суда.

Напомним, Комитет национальной безопасности РК обвинял экс-консула Казахстана в Индии Рашида Рахимбекова в организации незаконной миграции иностранцев и нанесении бюджету крупного материального ущерба. Родственники дипломата в ходе организованной пресс-конференции утверждали, что пенсионера уже на протяжении двух лет преследовали по сфабрикованному обвинительному акту и без всяких фактических доказательств.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!