В Костанайской области шестеро полицейских уволены за нарушение правил этики

Фотография - В Костанайской области шестеро полицейских уволены за нарушение правил этики

Иллюстративное фото

К дисциплинарной ответственности привлечены 11 стражей порядка.

1172 0

В Костанайской области за нарушение правил этики уволены шестеро полицейских, еще 11 привлечены к дисциплинароной ответственности, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. Об этом сообщили на отчетной встрече руководства ведомства перед представителями консультативно-совещательного органа. С начала года на дисциплинарных комиссиях с участием представителей КСО за различные нарушения наказаны 95 полицейских, отметили в ведомстве.

В частности, исполняющий обязанности начальника ДВД Костанайской области полковник полиции Марат Тулебаев сообщил, что в регионе зафиксировано снижение преступности, в том числе тяжких видов преступлений более чем на 11 процентов, уменьшилось количество убийств, краж чужого имущества, увеличилась раскрываемость таких видов преступлений, как грабежи.

"С начала года полицейскими ДВД Костанайской области выявлено 29 фактов контрабанды наркотиков, - сказал полковник Тулебаев. - Из незаконного оборота изъято более четырех килограммов различных наркотических средств".

В частности, было отмечено, что из общего количества зарегистрированных краж 2363 совершены из квартир, 1439 составляют кражи сотовых телефонов, 174 - кражи скота. Раскрываемость краж составляет более 50 процентов.

Напомним, в Карагандинской области руководителя аппарата Карагандинского областного маслихата застали в супермаркете во время рейда сотрудники управления по делам госслужбы. В ходе голосования члены совета приняли общее решение объявить чиновнику замечание. Они потребовали, чтобы впредь он устраивал шопинги на личном транспорте.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!