Пострадавшая от ошибки медиков роженица Кызылординской области умерла

Фотография - Пострадавшая от ошибки медиков роженица Кызылординской области умерла

Иллюстративное фото

26-летняя женщина на протяжении месяца находилась в тяжелом состоянии.

7987 2

В результате ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих обязанностей молодая роженица А.Ташимова скончалась в Кызылординском областном медицинском центре, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона. После родов женщине провели шесть операций, но это не способствовало ее выздоровлению.

"Досудебное расследование передано специальным прокурорам области. Виновные медработники – врач-хирург Ш. Зетов и акушер-гинеколог Э. Жанабергенова Сырдарьинской районной больницы – уволены, главному врачу М. Садыковой объявлен строгий выговор", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Кызылординской области.

По информации надзорного ведомства, акиму области внесено представление об освобождении от занимаемой должности руководителя управления здравоохранения области за ослабление ведомственного контроля, а также поручено инициировать перед Министерством здравоохранения и социального развития Республики Казахстан проведение внеочередной аттестации и сертификации на профессиональную компетентность специалистов, оказывающих медицинскую и консультативную помощь беременным и роженицам.

Кроме того, в областном перинатальном центре установлен ящик для жалоб на неправомерные действия медработников и некачественно оказанные медицинские услуги. Дважды в неделю сотрудник прокуратуры посещает областной перинатальный центр, чтобы на месте выяснить качество оказания медицинских услуг пациенткам.

Напомним, в Кызылординской области расследуется дело в отношении ряда медиков, которые, по версии прокуратуры, не обеспечили должного ухода за роженицей. 17 июня в родильное отделение больницы Теренозекского района поступила 26-летняя жительница поселка, которая в тот же день родила мальчика. Последняя на протяжении месяца находилась в тяжелом состоянии.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


kalo 9 авг. 12:23

иманды болсын. уважаю врачей, надо ответственно относиться к своей професии. ведь от этого зависит жизнь

Ответить


Аманча 8 сент. 13:08

Есть мамбы и есть не мамбы в любой профессии . Первые калечат и убивают, потому что имеют низкий интеллект, ограниченный ум и ничтожные познания. А не мамбы - являются светилами в любой области.

Ответить