Угнанный в Астане Range Rover обнаружен в гараже в Павлодаре

Фотография - Угнанный в Астане Range Rover обнаружен в гараже в Павлодаре

Иллюстративное фото

По подозрению в угоне задержаны граждане России.

967 0

Похищенный в Астане престижный британский автомобиль найден полицейскими в одном из гаражей Павлодара, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД столицы. О пропаже иномарки 24 июля сообщила его владелица.  Женщина обратилась в полицию с заявлением и рассказала, что неизвестные лица в ночь на 24 июля со двора дома по улице Туркестан совершили угон автомобиля Range Rover Evogue.

"Данный факт зарегистрирован по статье 200 Уголовного кодекса РК "Неправомерное завладение автомобилем (угон)". Затем дело было переквалифицировано по пункту 3 части 4 статьи 188 УК РК "Кража, совершенная в особо крупном размере", - сообщили полицейские.

По подозрению в совершении преступления задержаны пять человек. Всего они граждане Российской Федерации в возрасте от 30 до 47 лет. Трое из подозреваемых ранее были осуждены за преступления, совершенные в России.

В отношении задержанных лиц применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Полицейские проверяют причастность данных лиц к преступлениям, ранее совершенным на территории  Республики Казахстан.

Напомним, 20 июня стало известно о задержании в Южно-Казахстанской области 21-летнего парня, который подозревается в серийном угоне автомобилей. В полиции считают, что молодой человек похитил пять авто. Все автомобили, по версии представителей правоохранительных органов, житель Толебийского района ЮКО после непродолжительной езды бросал на дорогах.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!