Приговор первому замглавы АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" оставят без изменения

Фотография - Приговор первому замглавы АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" оставят без изменения

Фото из открытых источников

Прокуроры отказались от своих требований для действующего первого заместителя главы нацкомпании.

8603 6


Прокуроры отказались от своих требований, связанных с ужесточением наказания для осужденного по делу о коррупции в АО "НК Астана ЭКСПО-2017" Алишеру Пирметову, передает корреспондент Today.kz.

"У нас есть дополнение в части Пирметова. Было услышано мнение представителя потерпевшей стороны (АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" – Прим. автора), который полностью согласился с назначенным наказанием Пирметову приговором суда. Мы в соответствии с требованием части 4 статьи 423 УК отказываемся в части поддержания требования к Пирметову", –  сообщил представитель гособвинения.

Напомним, что ранее прокурор затребовал для осужденного по скандальному делу о хищениях в АО "НК Астана ЭКСПО-2017" Алишера Пирметова восемь лет лишения свободы с конфискацией имущества. Также сообщалось, что прокуратура опротестовала приговор Пирметову, который был приговорен к пяти годам ограничения свободы с конфискацией имущества согласно пункту 2 части 4 статьи 189 УК РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества". Отмечается, что после решения Пирметов продолжает работать в нацкомпании на должности первого заместителя председателя правления. 

Так, согласно версии следствия по пятому эпизоду дела, связанному с испанской компанией ТОО J&G CONSULTORIA DE FERIAS S.L. Kazakhstan, Алишер Пирметов в сговоре с рядом других подсудимых совершили хищение на сумму 1,757 миллиарда тенге. Пирметов свою вину в суде не признал.

Кроме того, на заседании апелляционной коллегии гособвинение попросило суд снизить тюремный срок осужденному Талгату Ермегияеву. Для бывшего председателя правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" прокуроры затребовали 12 лет лишения свободы вместо 14. 

Также стало известно, что приговоренный к сем годам тюремного заключения бывший управляющий нацкомпании Суламбек Баркинхоев возместил материальный ущерб в размере 10 миллионов тенге и просит суд освободить его.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Казахстанец 9 авг. 20:42

Какие еще 12 лет? Смертная казнь и точка!

Ответить


маня я 10 авг. 16:23

интересно почему прокуроры отказались от своих требований? думаю что Пирметов оказывает некоторые услуги по возвращению денег обратно в казну. ну это мои предположения..))

Ответить


Kamila 11 авг. 15:55

Маня я, а я думаю что не отдал и не крал такие деньги. Потому что только он не признал свою вину. Это моё мнение.

Ответить


Кек 11 авг. 18:22

если экспо-2017 НАЦИОНАЛЬНАЯ компания, то ее руководители должны быть госслужащими, а их деятельность регламентируется Законом о госслужбе. А работа Пирметова не вступает в противоречие с пп. 11 и 12 ст.61 Закона о госслужбе? может ли кто-нибудь ответить на этот вопрос?

Ответить


Жан 14 авг. 20:24

Если Пирметов был бы казахом,его давно отправили в колонию.

Ответить


Kamila 18 авг. 0:11

Жан, он и есть казах😁

Ответить