Полиция Алматы задержала предполагаемого стрелка из свадебного кортежа

Фотография - Полиция Алматы задержала предполагаемого стрелка из свадебного кортежа

Фото: Facebook/@Айжана Абишева

Водители четырех транспортных средств свадебного кортежа привлечены к административной ответственности.

885 0

Полицейские Алматы задержали мужчину, который, предположительно, производил выстрелы во время следования свадебного кортежа по Восточной объездной автомобильной дороге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД. Установлено, что из машины стрелял 21-летний водитель BMW Х-6 Махмад Абудллаев.

"У него был изъят газовый пистолет "ИЖ-79", зарегистрированный на отца фигуранта - Илхама Абудллаева. На допросе задержанный пояснил, что в тот день он находился на свадебном мероприятии своего друга и во время движения по дороге несколько раз беспричинно выстрелил в воздух. За стрельбу в населенном пункте Абдуллаев привлечен к ответственности согласно согласно норме 436 статьи КоАП РК", - сообщил начальник УВД Медеуского района полиции Есен Искаков.

Также Абудллаев привлечен к административной ответственности за ряд грубых нарушений ПДД. Речь идет о нарушениях норм части 1 статьи 606 "Создание аварийной обстановки", части 4 статьи 595 "Невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом перестроения", статьи 614 КоАП РК "Умышленное создание препятствий для движения транспортных средств".

Пистолет правонарушителя был изъят, а автомобиль BMW водворен на специализированную штрафную стоянку.

В пресс-службе сообщили, что были предприняты меры и в отношении владельца пистолета, который нарушил правила и условия хранения зарегистрированного на свое имя оружия.

Напомним, видео, на котором зафиксированы нарушения, 4 августа разместила на своей странице в социальной сети Facebook одна из пользователей. На кадрах видно, что автомобили в составе кортежа специально виляют и едут зигзагообразно по проезжей части, не позволяя едущим позади автолюбителям совершить обгон. Со стороны двигавшегося кортежа слышна стрельба.

К проверочным мероприятиям сразу же были подключены сотрудники отдела розыска местной полицейской службы. В результате все предполагаемые нарушители были сразу же установлены. Также было установлено место проведения свадебного мероприятия: водители разыскиваемых машин находились во время празднования бракосочетания. Молодых мужчин доставили для разбирательства в УВД Медеуского района по месту совершения правонарушений. В результате водители четырех транспортных средств в соответствии с нормами КоАП РК привлечены к административной ответственности по признакам сразу нескольких нарушений ПДД.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!