Один из раненных при теракте в Алматы полицейских остается в тяжелом состоянии

Фотография - Один из раненных при теракте в Алматы полицейских остается в тяжелом состоянии

Фото: ©Арман Мухатов

Врачи удалили полицейскому селезенку, зашили легкое и четыре раза переливали кровь.

2506 0

Одного из раненных при теракте в Алматы полицейских выписали из больницы, второй остается в тяжелом состоянии. Об этом корреспонденту Today.kz рассказал заместитель директора по платным услугам ГКП на ПХВ "Центральная городская клиническая больница" Бауржан Наржанов.

"Пациент поступил к нам в состоянии травматического шока с диагнозом "огнестрельное ранение". Ему проводится интенсивная терапия, организовываются регулярные консилиумы с привлечением ведущих специалистов – нейрохирургов и нейроинсультологов, офтальмологов. У потерпевшего сильное кровотечение, четыре раза переливали кровь – в общей сложности 20 литров. Он остается в отделе реанимации на аппарате искусственного дыхания", – сообщил Наржанов.

Напомним, 25 июля одного из раненных при теракте в Алматы полицейских выписали из больницы. Сотрудник полка дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы Мурат Балтабек в результате стрельбы был ранен в плечо. Полицейский выразил благодарность всем казахстанцам за поддержку и высказал соболезнования семьям погибших при теракте.

Ранее сообщалось, что в результате перестрелки, случившейся в Алматы 18 июля 2016 года, пострадали сотрудники полиции. Пятеро из них были госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи, двое - в центральную клиническую больницу. Один из пострадавших полицейских скончался 19 июля, еще двое умерли 1 августа. Всего жертвами теракта стали восемь человек. 

В совершении теракта в Алматы подозревается 26-летний дважды судимый Руслан Кулекбаев. Он арестован на два месяца на время следствия. 

Супруга Кулекбаева Аяулым Умбеткулова рассказала СМИ, что ее муж, выйдя на свободу, решил мстить полицейским и судьям. Предположительно, мужчина был приверженцем нетрадиционного религиозного течения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!