Отец утонувшего в Алматы студента настаивает на его насильственной смерти

Фотография - Отец утонувшего в Алматы студента настаивает на его насильственной смерти

Санжарбек Арзиев. Фото предоставлено родными парня

Тело 23-летнего парня было найдено в реке Есентай 4 мая.

2292 0

Отец Санжарбека Арзиева не согласен с первоначальной версией следствия о том, что его сын совершил суицид. По его мнению, смерть 23-летнего парня наступила в результате насильственных действий. И в уголовном деле, по словам отца Санжарбека, есть много несоответствий, передает корреспондент Today.kz.

"Судмедэкспертиза показывает объемные гематомы возле висков, зубы сломаны, а записали, что зубы целые. До смерти он получил огромные гематомы в разных местах. Если бы он упал, там метра три, то он бы сломал шею. И каким должен быть спортсмен, чтоб перепрыгнуть через ограждение и попасть в воду? Сначала полиция хотела признать случившееся суицидом из-за долга. Но Санжарбек отлично учился, шел на красный (диплом – Прим. автора), имел повышенную стипендию, денег у него было достаточно. Он работал в лаборатории "Олимп". Потом дело перевели в несчастный случай, но я думаю, что это было убийство", - считает отец погибшего.

В ДВД Алматы в официальном ответе на запрос редакции Today.kz сообщили, что уголовное дело по факту гибели Санжарбека Арзиева прекращено из-за отсутствия в нем состава преступления.

"Согласно акту судебно-медицинской экспертизы №1015 от 4 мая 2016 года, смерть Санжарбека Арзиева 1993 года рождения наступила от механической асфиксии вследствие утопления", - сообщили полицейские.

Напомним, о том, что в Алматы в день своего рождения пропал 23-летний студент Казахского национального медицинского университета имени С.Д. Асфендиярова Санжарбек Арзиев, стало известно 1 мая. Парня искали с 30 апреля. Перед исчезновением Санжарбек попал в объектив видеокамеры наружного наблюдения, которая зафиксировала его предположительное падение по склону к реке, поэтому к операции были подключены водолазы. Однако, как сообщили полицейские, поиски осложнялись большим уровнем воды в реке Есентай. В связи с этим сотрудники ДЧС организовали отвод водного потока на параллельные источники. В результате 4 мая спасатели обнаружили в воде тело молодого человека. Родные пропавшего Санжарбека Арзиева его опознали.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!