В колонии Уральска осужденный повесился на дверной ручке

Фотография - В колонии Уральска осужденный повесился на дверной ручке

Фото из открытых источников

Покончивший с собой мужчина был осужден за изнасилование несовершеннолетней девочки и ее матери.

1000 0

В колонии Уральска повесился один из осужденных. Его труп был обнаружен сотрудниками колонии в уличном туалете, расположенном возле дежурной части, передает Today.kz со ссылкой на портал "Мой ГОРОД". Прибывшие сотрудники бригады скорой помощи констатировали смерть мужчины в результате асфиксии.

В пресс-службе областной прокуратуры пояснили, что суицид был совершен осужденным в сидячем положении с использованием рукава своей куртки, которую он повесил на дверную ручку. 

Погибший уроженец Западно-Казахстанской области был осужден приговором суда от 18 апреля 2011 года за изнасилование несовершеннолетней девочки и ее матери. Тогда насильник ворвался в дом через разбитое окно и угрожал своим жертвам ножом. Суд назначил Бекбергенову наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

"Осужденный дважды подавал ходатайства на условно-досрочное освобождение, но суд отказал в удовлетворении. 26 октября 2016 года у Бекбергенова заканчивался срок лишения свободы. Причины совершения суицида выясняются", - пояснили в пресс-службе прокуратуры ЗКО.

Напомним, это не первый факт самоубийства лиц, осужденных за преступления на сексуальной почве в исправительных учреждениях Казахстана с начала 2016 года. 11 мая стало известно о том, что приговоренного к 20 годам заключения 44-летнего воспитателя школы-интерната Семея обнаружили повешенным в следственном изоляторе ОВ 156/1. Воспитатель КГУ "Вспомогательная школа-интернат №5 Семея для детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей" был приговорен к 20 годам тюрьмы строгого режима. В суде было доказано, что за период с 1998-го по 2015 год от действий мужчины пострадали более 10 мальчиков в возрасте от 12 до 14 лет.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!