Скончавшийся от сибирской язвы в Узынсу не был бездомным - родные

Фотография - Скончавшийся от сибирской язвы в Узынсу не был бездомным - родные

Фото: today.kz

Из больницы выписана последняя пациентка, заразившаяся сибирской язвой в Павлодарской области.

781 0


Родственники сельчанина, который умер от сибирской язвы в Павлодарской области, потребовали от врачей опровержения ранее распространенной ими информации, передает корреспондент Today.kz. На одном из брифингов медики заявили, что скончавшийся последние 10 лет вел бродяжнический образ жизни и не имел определенного места жительства.

"По закону информация о больных, зараженных особо опасной инфекцией, не является конфиденциальной. Поэтому мы не раскрыли никакой врачебной тайны. Сведения о личной жизни были получены от самого пациента и его родной сестры. После личного приема у руководителя здравоохранения Павлодарской области мы решили успокоить родных и опровергнуть информацию, ранее данную нашими врачами. И заявляем со ссылкой на семью покойного, что последние пять лет он жил в селе и работал на сельхозугодьях", - заявила главный врач Павлодарской областной инфекционной больницы Сауле Байказакова.

Она также сообщила, что из больницы выписана последняя пациентка, заразившаяся сибирской язвы в Павлодарской области. 

"Мы получили итоговые результаты анализов по сибирской язве, которые показали, что пациентка успешно пролечилась, она не болеет особо опасной инфекцией. Необходимости лечиться амбулаторно нет, перенесенная болезнь в дальнейшем не скажется на здоровье молодой женщины", - прокомментировала Байказакова. 30-летняя жительница села Иртышск работает поваром в кафе. Она была одной из первых, кто готовил еду из зараженного сибирской язвой мяса. На руках у женщины имелись открытые раны, через которые и произошло заражение особо опасной инфекцией.

В настоящее время ведется расследование в отношении врачей, которые занимались лечением скончавшегося от сибирской язвы. Оценку действиям медиков будет давать Комитет контроля медицинской и фармацевтической деятельности по Павлодарской области. 

Напомним, о смерти сельского жителя стало известно 17 июля. 11 июля в Павлодарской области у троих сельчан подтвердился диагноз "сибирская язва". Ранее ветеринары настаивали на том, что мясо не было зараженным. 8 июля с подозрением на заражение сибирской язвой госпитализировали двух жителей села Узынсу. Позже еще шестерых детей из села Узынсу Иртышского района госпитализировали с подозрением на опасное заболевание. Общее число больных, у которых врачи подозревали сибирскую язву, достигло 25. У забитого в Иртышском районе скота имелся ветеринарный паспорт, однако, как выяснилось, с 2014 года в Узынсу от этой болезни КРС не прививался. 17 июля в областной инфекционной больнице Павлодара скончался 51-летний мужчина, заразившийся сибирской язвой.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!