В Шымкенте женщина попыталась сжечь себя на территории парка

Фотография - В Шымкенте женщина попыталась сжечь себя на территории парка

Фото пресс-службы ДВД ЮКО

Прибывшие на место происшествия полицейские потушили пламя и вызвали "скорую".

1137 0


В Шымкенте полицейские спасли 45-летнюю женщину, попытавшуюся совершить акт самосожжения. Жительница города подожгла себя в парке Абая, передает Today.kz

Как сообщили в полиции, 8 августа в 13:35 на пульт "102"на стационарный пост полиции УВД Шымкента поступило сообщение о том, что на территории парка Абая неизвестная женщина совершила самоподжог. На место происшествия немедленно выехали сотрудники местной полицейской службы. 

"Обнаружив горящую женщину, полицейские бросились к ней на помощь. Они потушили пламя и вызвали скорую помощь. Потерпевшую с ожогами доставили в одну из городских больниц. Ею оказалась жительница Шымкента 1971 года рождения, которая, предположительно, облила себя горючей смесью, похожей на бензин, и подожгла себя", - сообщили в ДВД ЮКО. Начато расследование по статье 105 УК РК "Доведения до самоубийства".

В настоящее время полицейские выясняют мотивы и обстоятельства происшествия. Проводится досудебное расследование.

Напомним, расследование по акту самосожжения, совершенному Ерланом Бектибаевым в октябре 2015 года в Таразе, до сих пор продолжается. 20-летний парень, предварительно записав видеообращение, совершил акт самосожжения. От полученных ожогов он скончался. В своем видеообращении молодой человек обвинил полицейских, которые якобы подбросили ему наркотики и попытались "повесить" на него убийство. Позднее стало известно, что во время инцидента парень находился в состоянии наркотического опьянения. По словам родственников, Ерлан не хотел умирать, а намеревался поджечь себе только ногу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!