Во взятке подозревают сотрудников транспортного контроля Мангистауской области

Фотография - Во взятке подозревают сотрудников транспортного контроля Мангистауской области

Иллюстративное фото

Подозреваемые водворены в ИВС УВД Актау.

1117 0

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Мангистауской области задержаны должностные лица инспекции транспортного контроля области Д. Асмамбетов  и Ф. Керпиков, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.  

В Нацбюро утверждают, что Асмамбетов и Керпиков в группе лиц по предварительному сговору получили взятку в сумме 300 тысяч тенге и материальные ценности от физического лица за общее покровительство при перевозке грузов черного металла по трассе Жанаозен - Актау.

В настоящее время подозреваемые водворены в ИВС УВД Актау. Проводится досудебное расследование.

Ранее департаментами Нацбюро по противодействию коррупции по Костанайской области и Восточно-Казахстанского региона изобличены заместитель начальника по оперативной работе Мендыкаринского РОВД и руководитель Жанасемейского территориального отдела по исполнению судебных актов департамента юстиции области. 

Напомним, председатель бюро Кайрат Кожамжаров назвал громкие коррупционные дела, выявленные за шесть месяцев 2016 года. В ведомстве отметили, что за полгода служба арестовала имущество коррупционеров на общую сумму 13 миллиардов тенге, в том числе 700 единиц автотранспорта, 170 объектов недвижимости, более 50 земельных участков и порядка четырех миллиардов тенге наличными. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!