Пенсионерка в Акмолинской области из жалости отдала незнакомцу 3,5 тысячи евро

Фотография - Пенсионерка в Акмолинской области из жалости отдала незнакомцу 3,5 тысячи евро

Фото: today.kz

Представившись дальнобойщиком, мужчина просил деньги на ремонт своего грузового автомобиля.

903 0

В поселке Шортанды Акмолинской области пенсионерка из жалости отдала представившемуся дальнобойщиком незнакомцу 3,5 тысячи евро. Мужчина, подозреваемый в мошенничестве, задержан, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

80-летняя жительница поселка Шортанды обратилась в полицию с заявлением, что у нее обманом выманили крупную сумму денег. По факту было начато досудебное расследование по части 3 статьи 190 УК РК "Мошенничество".

По данным следствия, женщина живет одна, ее дети находятся в Германии и присылают матери деньги. 64-летний подозреваемый узнал об этом и решил воспользоваться ситуацией. 

"Мужчина пришел домой к старушке и рассказал ей, что якобы является дальнобойщиком и осуществляет рейсы в Германию, где и встретил ее детей, которые передали старушке посылку и деньги. При этом он сообщил, что по пути следования машина сломалась, необходимы деньги на ее ремонт. Деньги мужчина попросил в долг. Доверчивая старушка отдала мошеннику 3,5 тысячи евро. Обман пенсионерка обнаружила только через несколько дней и тогда обратилась в полицию", - рассказали подробности в ДВД.

В департаменте отметили, что полицейскими была проведена большая работа по установлению подозреваемого, поиски были расширены. 9 августа 2016 года оперативники по подозрению в совершении мошенничества задержали 64-летнего астанчанина, который сознался в содеянном. Он водворен в изолятор временного содержания.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!