В Алматы осужден учинивший две аварии на дороге военнослужащий

Фотография - В Алматы осужден учинивший две аварии на дороге военнослужащий

Фото из открытых источников

Военнослужащего по контракту Военного института Сухопутных войск приговорили к условному сроку.

806 0

В Военном суде Алматинского гарнизона вынесли приговор военнослужащему по контракту Военного института Сухопутных войск Ф. Омарбаеву. Капитан обвинялся в совершении ДТП, в результате которого пострадали три человека, передает Today.kz со ссылкой на суд. 

"В декабре 2015 года военнослужащий Омарбаев, управляя своим автомобилем марки Volkswagen Polo, нарушив требования ПДД РК пункта 9.1. и пункта 9.2 раздела 9 "Расположение транспортных средств на проезжей части", выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем марки Mitsubishi Galant, за рулем которого находился Акишев. После столкновения Омарбаев проехал в южном направлении, где допустил лобовое столкновение с автомобилем Ssang Yuong Nomad под управлением Ермекбаева. В момент столкновения в салоне этого автомобиля помимо Ермекбаева находились пассажиры. Двоим из них был причинен легкий вред здоровью, третьему - тяжкий вред здоровью" - сообщили в военном суде.

Приговором Военного суда Алматинского гарнизона Ф. Омарбаев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". "Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок один год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением автотранспортными средствами, сроком на один год. В соответствии с частью 1 статьи 44 УК РК "Ограничение свободы" за осужденным установлен пробационный контроль сроком также на один год", - отметили в суде.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, похожий случай произошел в Павлодаре. Бывший полицейский Абзал Таникбаев сбил насмерть пешехода. 24-летний мужчина получил наказание в виде лишения свободы на три года и шесть месяцев в колонии-поселении. В ходе судебных заседаний подсудимый полностью признал вину в совершении ДТП, однако настаивал на том, что трагедия произошла не на "зебре". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!