Коррупционный скандал разразился в министерстве обороны Казахстана

Фотография - Коррупционный скандал разразился в министерстве обороны Казахстана

Фото: knb.kz

Задержаны пять должностных лиц министерств обороны и финансов.

41435 16


Пять должностных лиц министерств обороны и финансов Казахстана, а также четыре предпринимателя задержаны в рамках расследования коррупционного дела, сообщает Today.kz со ссылкой на сайт Комитета национальной безопасности РК. Сотрудники спецслужб сообщили, что выявили и пресекли деятельность крупной преступной группы, якобы занимавшейся хищениями бюджетных средств. Речь идет о деньгах, выделенных в рамках государственных закупок для нужд Вооруженных сил Республики Казахстан.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что заместитель начальника Главного управления материально-технического обеспечения ВС РК подполковник Т. Жумказиев организовал коррупционную схему, в которую были вовлечены должностные лица министерства обороны, министерства финансов и руководители ряда аффилированных между собой коммерческих структур. Будучи председателем конкурсной комиссии оборонного ведомства, Т. Жумказиев лоббировал интересы данных предпринимателей, а для прикрытия своих противоправных действий использовал возможности должностных лиц контролирующих органов министерства обороны и министерства финансов", - сообщается на сайте КНБ.

8  августа сотрудники Департамента военной контрразведки КНБ задержали подполковника Жумказиева с поличным при получении взятки в размере 20 миллионов тенге. Задержаны пять должностных лиц министерств обороны и финансов, четыре руководителя ТОО. Изъята национальная и иностранная валюта.


"Проверяется причастность к данной преступной схеме ряда других должностных лиц государственных органов и коммерческих предприятий.
Оперативно-следственные мероприятия продолжаются, об их результатах будет сообщено дополнительно", - заключили в КНБ РК. 


Загрузка...

Комментарии (16)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Артур 10 авг. 2016

DURA LEX ZET LEX... как говорится. коррупционерам и взяточникам надо давать бой, ЧКисты молодчики, а то расслабились все..

Ответить


Серик 10 авг. 2016

Артур, По большому счету и МО не меньше вкладывают усилий по борьбе с негодными, ВП стали намного больше раскрывать чем раньше

Ответить


MSK 10 авг. 2016

Molodci)))

Ответить


Братец 10 авг. 2016

старая команда Джакса. правильно, что поймали, а то совсем обнаглели

Ответить


жанна 10 авг. 2016

В обороне страны коррупционеры, кто защитит страну если не дай Бог случится что- то плохое, эти воры коррупционеры разве будут заботиться о стране о народе. Молодцы ребята, кот. выявляют и ловят этих коррупционеров! Народ с вами. В судах, прокуратурах тоже надо проводить грандиозную чистку. Уже давно нет у населения никакого доверия к ним, Президент создал им все условия, но к сожалению они нисколько не оправдывают его доверие.

Ответить


Шолпан 11 авг. 2016

А, ведь многих просто "подставляют". Больше всего денег у клана президента, триллионы долларов.

Ответить


Майра 11 авг. 2016

А главарь чист?

Ответить


Нуреке 12 авг. 2016

Преподнесли нам новости, ха-ха-ха. Один руководитель обороны проворовался на 9 млрд и ничего - получил повышение да и только.

Ответить


Қаратай 12 авг. 2016

Жанна вы правы в прокуратуру, агенство и другие правоохранительные структуры идут люди чтобы получая з.п за счет государства еще что то заработать сам прошел ч/з это сначала попросили поделится а когда отказали было по надуманным причинам завели уголовное дело потом когда на них началось противодействие все отказались и списали все на стрелочника его уволили вот такая у нас система Президент на них верит а они с подтишка действуют используя все служебное положения

Ответить


m-16 13 авг. 2016

Қаратай, значит ты тоже левые деньги делал на гос. закупках? Из-за таких как ты цены на зап. части в армии получаются такие что диву даешься. Например: стартер на КамАЗ около 130000 тенге, пассатижи 26000 тенге и т.д.

Ответить


Ақан 14 авг. 2016

Коррупция и хищения в армии должны расцениваться и наказываться как государственная измена, потому что своими преступлениями они намного понижают обороноспособность нашей армии, следовательно,ослабляет позиции наших политиков, делая их более сговорчивыми на переговорах с потенциальными противниками.

Ответить


Varvara 15 авг. 2016

Ақан, Да любые хищения госсредств являются государственной изменой и когда уже закончится это бесконечное распиливание госсредств, может вообще упразднить госструктуру и может заживем лучше, у госслужащих же вообще нет ничего святого, работать они не умеют и отдачи для народа от них ноль.

Ответить


Иван 17 авг. 2016

Чиновники делятся на три типа: Первые , это те кто уличен в получении взяток, вторые - те кто еще не уличены, и третьи - кто не смог заставить дать себе взятку...

Ответить


Земляк 19 авг. 2016

За коррупцию в оборонке надо расстреливать!!! Это не первые и не последние коррупционеры. Только пожизненное или расстрел возможно остановят этих нелюдей.

Ответить


nurik 19 авг. 2016

неужели они совершили коррупцию - этого не может быть!!!! ваааабще не может быть....мы всю жизнь вреили что они святые....но все равно не верю!!! они кристально чистые...просто ктото их подставил...воообще не верю и не хочу!!!!!они же выбор народа!!!!!!!!!!!!!!!!! в казахстане такого не было испокон веков и вот она ...ужаааассс!!!!!!

Ответить


Бакытжан 22 авг. 2016

Данные, указанные в статье свидетельствуют, что подразделением ДВКР КНБ РК в рамках борьбы с коррупционными проявлениями, достигнут конкретные положительные результаты!

Ответить