В Минобороны РК прокомментировали информацию об антикоррупционном расследовании

Фотография - В Минобороны РК прокомментировали информацию об антикоррупционном расследовании

Фото: today.kz

Расследование ведется в рамках исполнения положений межведомственного меморандума по совместной борьбе с коррупцией.

2423 1


В Министерстве обороны РК подтвердили информацию о начатом Комитетом национальной безопасности Казахстана антикоррупционном расследовании, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

"Относительно раскрытия деятельности преступной группы, занимавшейся хищениями бюджетных средств, выделенных в рамках государственных закупок для нужд Вооруженных сил, сообщаем, что в настоящее время по данному факту уполномоченным органом ведутся оперативно-следственные мероприятия", - сообщили в пресс-службе Минобороны.

В министерстве уточнили, что в ноябре 2015 года глава Минобороны, генеральный прокурор, председатель Нацбюро по борьбе с коррупцией и глава КНБ РК, а также министр внутренних дел Казахстана подписали меморандум, в рамках которого с 1 января структуры на постоянной основе осуществляют взаимное сотрудничество по вопросам противодействия коррупции.

"Во взаимодействии ведутся бескомпромиссная борьба и выявление фактов коррупционных проявлений", - подчеркнули в министерстве обороны.

Напомним, 10 августа в Комитете национальной безопасности РК сообщили о том, что пять должностных лиц министерств обороны и финансов Казахстана, а также четыре предпринимателя задержаны в рамках расследования коррупционного дела. Сотрудники спецслужб сообщили, что выявили и пресекли деятельность крупной преступной группы, якобы занимавшейся хищениями бюджетных средств. Речь идет о деньгах, выделенных в рамках государственных закупок для нужд Вооруженных сил Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Толеу-Мухамед 11 авг. 2016

Коррупция во всех властных структурах,вещь рядовая,особенно при капитализме.В РК оно приобрела масштабную форму и стала ХАПИТАЛИЗМОМ. Хапают во всех областях госструктур. У всех чиновниках одно желание,нахапать.Нет у них чувства государственного достоинства. Гордости за страну.Одна мысль нахапать,после нас хоть потоп. Нет элементарной человеческой порядочности,также воспитывают своих отпрысков.Такое государство обречено.Может им воздастся на том свете,но я в одном уверен,всех ХАПИТАЛИСТОВ проклянут настоящие казахи,которые еще есть.

Ответить