Выжившая в ДТП под Алматы похищенная невеста рассказала подробности аварии

Фотография - Выжившая в ДТП под Алматы похищенная невеста рассказала подробности аварии

Кадр: 31.kz

Незнакомый парень пытался украсть ее замуж, в итоге жених и трое его друзей погибли при столкновении легковушки с грузовиком.

4524 0

Единственная выжившая в страшном ДТП в Алматинской области девушка пришла в себя и рассказала подробности произошедшего, сообщает "31 канал".

21-летняя жительница Алматы Алия Ошакбаева получила множественные переломы и ушибы, но, по словам врачей, жизни пострадавшей ничего не угрожает. Незнакомый парень пытался украсть ее замуж, в итоге жених и трое его друзей погибли при столкновении легковушки с грузовиком.

Медики называют спасение девушки настоящим чудом. Алия находилась на заднем сиденье между двумя похитителями. По всем законам физики она должна была погибнуть первой, но оказалась единственной выжившей. Рядом с искореженным автомобилем оказался проезжавший мимо врач, он наложил шины и вызвал скорую помощь. "По дороге сопротивлялась, говорила, что не хочу. Если даже доеду до дома, я сказала, что я не останусь. Они пили пиво. Все четверо. И водитель тоже. Я их и просила, и угрожала", - вспоминает девушка.

В тот воскресный вечер брат подруги попросил Алию помочь отыскать больницу. Под этим предлогом ее выманили из дома, усадили в машину, отобрали телефон и сумку и сказали, что ее похищают замуж.  Двоих участников похищения девушка знала, а с женихом знакома не была. По дороге машина выехала на встречную полосу, где столкнулась с грузовиком. Двое суток врачи боролись за жизнь Алии. Медики называют большим везением, что с такими травмами у девушки не пострадал ни один внутренний орган.

Полицейские завели уголовное дело по факту совершения ДТП, повлекшего смерть, но, поскольку виновник погиб, расследование будет закрыто. По словам родственников Алии, семья похитителей только один раз связалась с ними. "Позавчера они приходили. Мы поговорили с ними. Они оставили нам 50 тысяч тенге. Мы не стали брать. Тогда они оставили эти деньги на столе и ушли. Обещали прийти после похорон, которые были вчера. Но никто из них так на связь и не вышел", - рассказал брат девушки Алижан Ошакбаев.

Ближайшие дни Алия проведет в больнице Енбекшиказахского района, на следующей неделе ее должны перевезти в больницу в Алматы, ей предстоит сложная операция по восстановлению раздробленной бедренной кости. Медики уверены, что если все пройдет успешно, есть все шансы на то, что девушка сумеет полностью восстановиться.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!