Два человека остаются в тяжелом состоянии после ЖД аварии под Жезказганом

Фотография - Два человека остаются в тяжелом состоянии после ЖД аварии под Жезказганом

Фото из открытых источников

"Казахмыс" выясняет причину столкновения тепловоза с автобусом, в результате которого пострадали 17 сотрудников компании.

2325 0

Корпорация "Казахмыс" пообещала оказать материальную помощь и содействие в медицинском обеспечении госпитализированным рабочим, которые пострадали на железнодорожном перегоне в Жезказгане в результате столкновения пассажирского автобуса с тепловозом, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

"В автобусе находились сотрудники "Казахмыса". Им оказан весь комплекс лечебно-диагностических процедур. Два человека находятся в тяжелом состоянии, но врачи оценивают их состояние как стабильное, не угрожающее их жизням", - сообщили в пресс-службе компании.

Помимо расследования уголовного дела по факту ДТП, "Казахмыс" по своей инициативе создал комиссию по расследованию и выяснению причин дорожно-транспортного происшествия. Как показывает практика, такие заключения от частных компаний носят для органа следствия в рамках уголовных дел лишь рекомендательный характер.

Напомним, 10 августа в результате столкновения на железной дороге на окраине Жезказгана автобуса с тепловозом пострадали 17 человек. Авария произошла на железнодорожном переезде. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится досудебное расследование по части 1 статьи 345 Уголовного кодекса "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Назначены соответствующие экспертизы, в ходе которых установят степень вины каждого участника ДТП.

Фото -



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!