Жалгас был отличным сослуживцем — коллеги о скончавшемся в Алматы полицейском

Фотография - Жалгас был отличным сослуживцем — коллеги о скончавшемся в Алматы полицейском

Фото: today.kz

Врачи до последнего боролись за жизнь раненного при теракте в Алматы полицейского, которому 1 сентября должно было исполниться 24 года.

7411 0

Сослуживцы Жалгаса Кельдибаева, который скончался от ран, полученных при теракте в Алматы, до последнего надеялись на его выздоровление, передает корреспондент Today.kz

"Мы до последнего ждали, что он выкарабкается и его выпишут из больницы. Мы ездили к нему, хотели навестить, но, к большому сожалению, нас к нему не пустили, так как его состояние было крайне тяжелым", — рассказал напарник Жалгаса Динислам Баджанов. 

В органах внутренних дел Жалгас Кельдибаев служил с 2014 года. 1 сентября ему бы исполнилось 24 года. Жалгас снимал квартиру в Алматы и мечтал завести семью. 

"Жалгас был отличным сослуживцем, он запомнится нам таким. Он был вежливым и справедливым. Всегда всем помогал и шел навстречу. Мы с ним работали вместе, были напарниками в одной роте. Он не раз мне помогал. Жалгас был очень целеустремленным. Хотел подняться выше, получить звание офицера. Жалгас гордился тем, что работал полицейским. Встречался с девушкой, но о ней он нам никогда не рассказывал", — добавил коллега Кельдибаева Маргулан Ильясов. 

"В тот трагический момент меня не было рядом. Поначалу это был обычный день. Мы стояли в строю, у него было приподнятое настроение, веселился и шутил. Это была последняя встреча с ним", — вспомнил полицейский. 

Жалгаса Кельдибаева похоронят 12 августа в 10:00 на станции Отар в Жамбылской области, где живут его родители. 

Напомним, на момент, когда всех пострадавших выписали из больницы, Жалгас Кельдибаев оставался в тяжелом состоянии в реанимационном отделении центральной клинической больницы Алматы №12. 11 августа под утро он скончался.

Ранее сообщалось, что 1 августа в Алматы скончались двое полицейских — старший сержант полиции Серик Абильдаев и лейтенант полиции Мейрамбек Рахматуллаев, получившие огнестрельные ранения при теракте 18 июля.

18 июля около 11:00 очевидцы сообщили о стрельбе в Алматы. Были совершены нападения на здания УВД Алмалинского района и ДКНБ. Произошедшее признано терактом, его жертвами стали уже девять человек. По версии следствия, преступник действовал в одиночку. Подозреваемый задержан, это 26-летний Руслан Кулекбаев, отбывший срок и, как сказал глава МВД, пожелавший отомстить полицейским. Инфографику с хронологией событий можно посмотреть здесь

Все новости о теракте в Алматы читайте здесь




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!