Суд не смягчил наказание Талгату Ермегияеву

Фотография - Суд не смягчил наказание Талгату Ермегияеву

Фото: ©Арман Мухатов

Прокуроры просили уменьшить осужденному срок заключения с 14 до 12 лет.

1974 11


В Астане апелляционная судебная коллегия огласила решение по делу о хищениях в АО "НК Астана ЭКСПО-2017" и по протесту прокурора, передает корреспондент Today.kz. Приговор главному фигуранту дела Талгату Ермегияеву суд оставил без изменений.

"Изучив материалы дела, выслушав мнения всех участников дела, стороны защиты, третьих лиц и протеста прокурора, судебная коллегия считает необходимым приговор суда оставить без изменений", - огласил председательствующий на заседании коллегии судья Аскаржан Кенжегарин.

Напомним, 9 июня приговором суда Талгат Ермегияев был признан виновным в получении "откатов" в сумме 4,2 миллиарда тенге и осужден на 14 лет колонии строго режима. Также в суде был оглашен список имущества, подлежащего конфискации. Кроме того, главный фигурант дела Ермегияев обязан выплатить почти шесть миллиардов нацкомпании и 177 миллионов государству в виде ущерба и госпошлины.

Апелляционное дело было передано в суд 1 августа. Помимо главного фигуранта на  апелляцию подали все 22 участника дела. 8 августа стало известно, что прокуроры затребовали для осужденного к пяти годам ограничения свободы и действующего первого замглавы "Астана ЭКСПО-2017" Алишера Пирметова ужесточение наказания в виде восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества. Позже гособвинение отказалось от своих требований, сославшись на решение потерпевшей стороны АО "НК Астана ЭКСПО-2017". Кроме того, обвинение потребовало смягчения наказания для Талгата Ермегияева.

Также 8 августа стало известно, что Ермегияев не торопится с выплатой ущерба нацкомпании и ожидает решения по апелляции в камере СИЗО. В свою очередь представители осужденного бывшего управляющего нацкомпании Суламбека Баркинхоева сообщили, что он возместил материальный ущерб в размере 10 миллионов тенге и просит суд пересмотреть приговор. 9 августа стало известно, что часть конфискованного у Ермегияева имущества оспаривают родственники и третьи лица.

Со всеми новостями по делу о хищениях в АО "НК Астана ЭКСПО-2017" можно ознакомиться по ссылке.



Загрузка...

Комментарии (11)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Азат 11 авг. 2016

Вот это наглость. Адвокаты Талгата ещё хотели несколько свидетелей дополнительных вызвать, которые никак не касались этих похищений. Но самое главное предоставить вещественные доказательства своей невиновности не смогли. Всех показаний свидетелей и доказательств хватило, чтобы упрятать за решетку Талгат в первый раз. Так что и на апелляции рассчитывать не на что было.

Ответить


Шерхан 11 авг. 2016

Ну вот и неплохо. По факту никаких причин не было, чтобы смягчить ему наказание. Во-первых он ещё не сознался во всём сам. Во вторых, он ни единой копейки не вернул.

Ответить


Жансерик 11 авг. 2016

В суде первой инстанции достаточно углубленное расследование провели. Мы все помним об этом. Так что было бы просто фантастически, если бы на апелляции удалось как-то опровергнуть этот приговор подсудимыми.

Ответить


Абзал 11 авг. 2016

Для кого-то удивление все это, для кого-то нет. Естественно приговор должен был остаться неизменным. Было бы просто смешно если на все доказательства вины закрыли глаза. В суде так никогда не сделают.

Ответить


Адок 11 авг. 2016

Вот это я уже понимаю. Действительно не было причин изменить приговор. Он даже деньги ведь не вернул. Так что другого разговора уже быть не может в суде.

Ответить


Жасулан 11 авг. 2016

Какое там смягчение. Человек украл просто колоссальное количество денег. Так что никакого другого приговора здесь даже быть не может. Ещё в первый раз наказали его по делу и обоснованно ведь в суде.

Ответить


Тука 11 авг. 2016

Столько всего писали вчера в сети касательно этого вопроса. Даже говорили, что его оправдают. Глупости все это. На него доказательств и улик выше крыши. Так что, никакого изменения приговора никак не дождаться ему, если только сам не признастся и не возместит весь ущерб.

Ответить


Онталап123 11 авг. 2016

Вот это я называю справедливостью. Судья поставил все точки над и. Хотя может даже я не юрист не видел ни одной причины его невиновности. Вот и судья не стал менять приговор.

Ответить


_Леон_ 11 авг. 2016

Совсем другое дело. Реально, никакого смягчения наказания по законным основаниям здесь было недопустимо сделать. Пусть он лучше сидит сколько потребуется.

Ответить


Муха88 11 авг. 2016

Вот это да. Пусть он сперва все эти тонны денег ущерба вернёт обратно в казну. Только этот судья может рассматривать варианты смягчения наказания, по-другому никак.

Ответить


Аноним 12 авг. 2016

Азат, және басқалар.. тым болмаса араға уакыт салып жазбайсындар ма отирик комменттерди. вообще уят. пікір білдірушилер. бытырлатып бір стильмен жаза бересиндер заказной комментарийди. часто замечаю я вас. позор.

Ответить