Бухгалтер нефтесервисной фирмы в Атырау на протяжении трех лет похищала деньги

Фотография - Бухгалтер нефтесервисной фирмы в Атырау на протяжении трех лет похищала деньги

Фото из открытых источников

Женщина незаконно перечисляла на свой счет деньги ТОО под видом заработной платы и материальной помощи профсоюза.

1115 0

Бухгалтер нефтесервисной компании незаконно перечисляла на свой счет деньги ТОО под видом заработной платы и материальной помощи профсоюза, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Атырауского областного суда №2. В ходе судебных разбирательств выяснилось, что экономист ТОО CaspianContractorsTrust с 2010-го по 2013 год похитила у фирмы 15 541 423 тенге, 

"Приговором суда Шинибаева признана виновной по пункту б части 4 статьи 176 УК РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере". Подсудимой назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с лишением права заниматься бухгалтерской деятельностью сроком на два года", - отмечается в сообщении.

Как сообщили в суде, Шинибаева предъявленное обвинение признала полностью и раскаялась в содеянном. В ходе досудебного расследования между прокурором и подсудимой было заключено процессуальное соглашение о признании вины.

Напомним, в мае текущего года в "АрселорМиталл Темиртау" украли оборудование стоимостью 26 миллионов тенге. Подозреваемыми по делу проходили менеджер отдела листопрокатного цеха и кладовщица. Задержанные признались, что присвоили оборудование, но не успели продать. Полиция вернула оборудование на предприятие, однако руководители компании прощать своих подчиненных отказались. Позже перед прениями сторон и приговором суда руководство "АрселорМиттал Темиртау" все же примирилось с подчиненными. Был заключен официальный документ о примирении сторон, и предприятие заявило суду ходатайство об отсутствии претензий к подсудимым. Соответственно, судья вынесла постановление об освобождении подсудимых от уголовной ответственности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!