Сибирская язва у фермера из Алматинской области не подтвердилась

Фотография - Сибирская язва у фермера из Алматинской области не подтвердилась

Фото: today.kz

Фермеру из Узунагача, который привез на продажу на рынок "Алтын Орда" несколько десятков овец, внезапно стало плохо.

819 0

Подозрение на сибирскую язву у фермера из Узунагача не подтвердилось, передает Today.kz со ссылкой на Управление сельского хозяйства и ветеринарии Алматинской области. Мужчина был госпитализирован 5 августа. 

"В конце прошлой недели на рынке "Алтын Орда" произошло чрезвычайное происшествие. Фермеру из Узунагача, который привез на продажу несколько десятков овец, внезапно стало плохо. Мужчину на "скорой" госпитализировали в городскую инфекционную больницу с предварительным диагнозом "сибирская язва", – сообщили в управлении. 

По результатам проведенных анализов, диагноз не подтвердился. 

"По всем фактам была проведена оперативная проверка, ни один из инцидентов не подтвердился. Анализы, взятые у госпитализированного пациента, при обследовании дали отрицательный результат. Состояние больного в настоящее время удовлетворительное", – уточнили специалисты. 

В ведомстве отметили, что были подвергнуты обследованию все животные, которыми фермер торговал на рынке "Алтын Орда". Анализы дали отрицательный результат.

"Эпизоотолого-эпидемиологическое исследование в очаге предполагаемой инфекции показало, что люди и животные здоровы и не представляют опасности. На данный момент установлено медицинское и ветеринарное наблюдение, проведена дезинфекционная обработка очага. Противоэпидемические мероприятия продолжаются", – сообщили в управление сельского хозяйства и ветеринарии. 

Напомним, 5 августа в инфекционную больницу Карагандинской области с подозрением на сибирскую язву была доставлена жительница Бухаржырауского района. Во время прохождения медосмотра у нее была обнаружена сыпь на руке - симптом, позволяющий предположить сибирскую язву. Подозрения врачей усилились после того, как женщина сообщила, что помогала родственникам забивать скот. А уже 7 августа диагноз "сибирская язва" у пенсионерки не подтвердился.

В Карагандинской области вспышка сибирской язвы была зафиксирована 18 июня. 22 июня в селе Еркiндiк Шетского района был объявлен режим ЧС. Тогда число госпитализированных с подозрением на сибирскую язву достигло 11, двое из которых скончались. К 15 июля все пациенты, успешно прошедшие лечение от сибирской язвы, были выписаны из Карагандинской областной инфекционной больницы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!