В Кокшетау задержали подозреваемых в серии громких преступлений прошлых лет

Фотография - В Кокшетау задержали подозреваемых в серии громких преступлений прошлых лет

Фото: qaziler.az

По версии следствия, двое мужчин сначала напали на оружейный магазин, а потом совершили двойное убийство.

1327 0

В Акмолинской области раскрыты два громких преступления прошлых лет. В 2010 году преступники застрелили двух охранников лимонадного цеха в Кокшетау из похищенного оружия. Год спустя, они напали на частную фирму и убили еще двух секьюрити, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. Двоих мужчин задержали в мае 2016 года.

В полиции рассказали, что в 2009 году в Кокшетау было совершено дерзкое преступление. Неизвестные через окно проникли в охотничий магазин "Сункар" и унесли целый арсенал оружия, в том числе карабины, винтовку, пневматический пистолет, патроны к ним, а также оптические прицелы, запалы от боевых гранат и четыре рации. По данному факту полицейскими было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 255 УК РК "Хищение огнестрельного оружия". 

Спустя год, было совершено убийство двух охранников одного из частных предприятий. Несколько мужчин проникли на территорию лимонадного цеха, расположенного в районе "Автогородка" и, застрелив двух сторожей, похитили 600 тысяч тенге. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 96 УК РК "Убийство". Результаты экспертизы показали, что мужчины были убиты из оружия, похищенного из магазина "Сункар" годом ранее. Задержать подозреваемых удалось только через шесть лет.

"В мае 2016 года сотрудниками УБОП ДВД на окраине города Кокшетау были замечены двое неизвестных лиц, которые производили выстрелы в кустарниках из неустановленного оружия. При задержании последние оказали вооруженное сопротивление полицейским, и в последующем были задержаны и арестованы. В отношении них начато расследование по части 2 статьи 380 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти", - сообщили в пресс-службе.

"Также полицейскими установлены три схрона, где злоумышленники хранили похищенное оружие, которое изъято в качестве вещественного доказательства и направлено на экспертизу", - сообщали в пресс-службе ДВД Акмолинской области.  

В настоящее время трое 31-летний и 32-летний подозреваемые находятся под арестом. Полицейские проверяют причастность задержанных к другим тяжким преступлениям. Ведется следствие.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!