Выбросившей младенца в мусорный бак матери в Жезказгане вынесли приговор

Фотография - Выбросившей младенца в мусорный бак матери в Жезказгане вынесли приговор

Фото из открытых источников

Женщину признали виновной в попытке убийства своего ребенка.

8830 0

Суд вынес приговор 18-летней студентке колледжа из Карагандинской области, которая выбросила живого новорожденного сына в мусорный бак, передает корреспондент Today.kz по итогам судебного разбирательства в городском суде Жезказгана.

"Суд признает подсудимую Гульжаухар Гали виновной в совершении преступления, предусмотренного статьями 24 и 100 Уголовного кодекса  РК "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "Убийство матерью новорожденного ребенка", и приговаривает к одному году ограничения свободы", – огласил вердикт судья Марат Кокушев.

Выступая с последним словом, студентка расплакалась и попросила прощения у новорожденного сына, своих родителей и у прокуратуры, которая выступала от лица государства.

Судья возложил на осужденную обязанность регулярно отмечаться в органах пробации департамента уголовно-исполнительной системы Карагандинской области и запретил менять постоянное место жительства без уведомления сотрудников департамента КУИС.

В прениях прокурор Мадияр Игенов просил для подсудимой более сурового наказания.

"Прошу назначить подсудимой наказание в виде двух лет ограничения свободы", - высказался Игенов.

Женщина будет платить брошенному сыну алименты до достижения им совершеннолетия. Сейчас двухмесячный мальчик находится в государственном учреждении "Дом ребенка". Малыш находится на полном гособеспечении. Алименты будут копиться на банковском счете ребенка. Сумма символическая – одна четвертая часть одного месячного расчетного показателя, учитывая, что мать не работает и не имеет материального дохода, а учится в колледже и находится на иждивении у своих родителей.

Состояние малыша удовлетворительное. Заболеваний и патологий не выявлено.

Напомним, младенца нашла 17 мая в мусорном баке в поселке Кенгир близ Жезказгана в Карагандинской области дворник, которая убирала улицу. Недоношенный семимесячный мальчик лежал в целлофановом пакете, его щечки были облеплены кусочками туалетной бумаги. Личность матери ребенка удалось установить с использованием служебных собак, которые взяли след и вывели к дому, где она проживает.

На допросе 18-летняя мать младенца заявила, что не считает, что покушалась на убийство новорожденного. Она уверяла, что хотела спасти его жизнь, положив на видное место в мусорном контейнере. С ее слов, она могла убить его другими способами, но не сделала этого, потому что у нее якобы не было умысла убивать малыша.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!