В Жезказгане металлический гараж украли прямо с территории отделения полиции

Фотография - В Жезказгане металлический гараж украли прямо с территории отделения полиции

Фото из открытых источников

При задержании похититель утверждал, что купил гараж у сотрудницы УВД.

1061 0

Прямо с территории Управления внутренних дел Жезказгана местный житель Ербол Байжанов украл металлический гараж. Об этом корреспонденту Today.kz сообщили в канцелярии городского суда, который вынес мужчине обвинительный приговор.

Из материалов дела следует, что Ербол Байжанов, проходя мимо здания полиции, увидел, как сотрудники УВД выносят из гаража инструменты и вещи. Он подошел и спросил, почему гараж освобождается. Ему сообщили, что гараж списан и будет продан в установленном законом порядке – на тендере. Дождавшись наступления вечера, Байжанов нанял кран и вывез полицейский гараж в свой двор. Спустя несколько дней полицейские раскрыли кражу и задержали вора.

"Он заявил, что якобы купил гараж за 30 тысяч тенге у сотрудницы полиции в звании майора. Однако в тот период в УВД Жезказгана не было женщин именно в этом звании. Но для объективности расследования ему были представлены на опознание все женщины, работающие в полиции города. Ни одну он не опознал как ту, которой якобы передал деньги за покупку гаража", - сообщили в канцелярии суда.

Судья Жезказганского городского суда Марат Бекжанов признал подсудимого виновным в краже.

"Суд критически относится к показаниям подсудимого, указывающего о том, что гараж купил у женщины в форме, и расценивает их как способ защиты и желание уйти от уголовной ответственности. В ходе досудебного расследования были проверены все сотрудники полиции, и он не опознал среди них женщину, якобы продавшую гараж. Суд приговаривает подсудимого к одному году ограничения свободы с конфискацией имущества", - огласил приговор судья Марат Бекжанов.

В качестве дополнительного наказания суд привлек Байжанова к принудительному общественному труду сроком на 100 часов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!