Я слышал, как женщина плакала в ломбарде - очевидец захвата заложниц в Астане

Фотография - Я слышал, как женщина плакала в ломбарде - очевидец захвата заложниц в Астане

Фото: today.kz

Квартира собеседника Today.kz находится над помещением ломбарда, на который было совершено нападение.

1879 0


Житель Астаны, квартира которого находится над подвергшимся нападению ломбардом, рассказал, что слышал голоса и звуки, доносившиеся из соседнего помещения, передает корреспондент Today.kz.  

"Ломбард находится прямо под моей квартирой. Ближе к концу операции зашли сотрудники подразделения "Арлан". Через мое окно они спустились на козырек ломбарда. К окнам они рекомендовали не подходить. Я слышал звуки, которые доносились из ломбарда. Если ухо приложить к полу, то можно услышать. Через пол было слышно, что там находятся женщина и мужчина. Было слышно, как женщина плакала и разговаривала, никаких криков. О чем именно разговаривали, я не слышал", - рассказал астанчанин.

По его словам, захват ломбарда грабителем произошел около 9 часов утра.    

"В 9 утра я проснулся. Заметил, что непривычная тишина, выглянул в окно, потом вышел на лестничную площадку, а там стоит автоматчик. Он сказал, чтобы я зашел в квартиру", - поведал очевидец происшествия.

Напомним, захвативший заложников в ломбарде Астаны был вооружен пневматическим пистолетом. Сейчас оружие отправлено на экспертизу. В результате происшествия никто не пострадал. Объект, на который было совершено нападение, был оборудован тревожной сигнализацией. Вооруженной охраны в ломбарде не было. 

В отношении задержанного начато расследование по двум статьям УК РК - 192 "Разбой" и 261 "Захват заложника".   

Сотрудницы ломбарда в Астане были освобождены в результате переговоров с захватчиком. Установлено, подозреваемый в этом нападении является жителем Астаны 1974 года рождения. 

Грабитель, оказавшийся заблокированным в "М-Ломбарде" в Астане, проник в помещение 14 августа в 08:30. Как стало известно, внутри вместе с подозреваемым находились два сотрудника ломбарда. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!