Угрожавший взорвать бомбу в автобусе получил тюремный срок в Караганде

Фотография - Угрожавший взорвать бомбу в автобусе получил тюремный срок в Караганде

Иллюстративное фото

38-летний мужчина осужден к двум годам лишения свободы и обязан возместить ущерб государству за обслуживание ложного вызова.

1159 0

Пассажир рейсового автобуса, заявивший о бомбе в своей сумке, осужден на два года лишения свободы и обязан выплатить деньги государству за обслуживание ложного вызова, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на Октябрьский районный суд № 3 Караганды.

"Суд признает подсудимого виновным по статье 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" и приговаривает к двум годам лишения свободы. Также суд удовлетворяет гражданские иски управления внутренних дел, КГКП "Станция скорой медицинской помощи", департамента по ЧС и взыскивает с осужденного денежные затраты, понесенные при обслуживании ложного вызова", - огласил приговор судья Орал Омаров.

Кроме того, ему предписано лечение от хронического алкоголизма в колонии.

Напомним, инцидент произошел 23 мая 2016 года в рейсовом пассажирском автобусе Караганда - Темиртау. Согласно материалам дела, подсудимый Виктор Беленко, находясь в состоянии средней степени опьянения, крикнул на весь салон, что в автобусе есть бомба. В частности, он заявил: "Через 23 секунды взорвется бомба, все на выход!". Автобус остановился, и 47 пассажиров выбежали на улицу. Среди них были пятеро детей. 

Кондуктор тут же позвонила в полицию и сообщила о словах пассажира. Саперы подразделения спецназначения "Арлан" департамента внутренних дел взрывное устройство в автобусе не обнаружили. Сотрудники полка дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы задержали мужчину 1978 года рождения.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!