Подростки из ЮКО незаконно работали грузчиками на алматинском рынке

Фотография - Подростки из ЮКО незаконно работали грузчиками на алматинском рынке

Фото пресс-службы ДВД Алматы

ОПМ "Каникулы" проводился в мегаполисе с 10 по 15 августа.

685 0

В Алматы провели проверку предприятий и объектов обслуживания, где работают несовершеннолетние, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД. Сотрудники подразделения ювенальной полиции Алмалинского районного управления внутренних дел выявили случай, когда дети из Южно-Казахстанской области во время летних каникул незаконно подрабатывали грузчиками на одном из рынков города

"Подростки работали на рынке в обход законодательным нормам, да к тому же с риском для собственного здоровья и жизни. Родителей с ними не было, и не исключено, что в мегаполис юноши прибыли самостоятельно. Этот нюанс мы непременно уточним в ходе дальнейших проверочных мероприятий. В любом случае в перспективе мамы или папы подростков за бесконтрольность будут привлечены к ответственности", - сообщила начальник отдела ювенальной полиции МПС ДВД Алматы Лейла Алипбаева.

Она пояснила, что предоставленные сами себе несовершеннолетние могут стать как объектом, так и субъектом преступления или правонарушения. 

Фото -

ОПМ "Каникулы" проводится в целях предупреждения и профилактики правонарушений со стороны несовершеннолетних в период летних каникул с 10 по 15 августа. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!