Стали известны новые подробности захвата заложниц в ломбарде Астаны

Фотография - Стали известны новые подробности захвата заложниц в ломбарде Астаны

Фото: today.kz

Как оказалось, задержанный хотел завладеть ювелирными украшениями.

1518 0


Появились новые подробности инцидента с захватом заложниц в ломбарде Астаны, который произошел в столице 14 августа, передает Today.kz со ссылкой пресс-службу городского ДВД. 

14 августа около 08:30 часов неизвестный ворвался в здание "М-Ломарда" по улице Кенесары. Угрожая оружием, он пытался завладеть ювелирными изделиями. Он удерживал двух сотрудниц ломбарда, 33-х и 39-ти лет, закрыв изнутри входную дверь на защелку. В результате проведенных переговоров одна из сотрудниц ломбарда была освобождена, вторую заложницу полицейские освободили после взлома входной двери.

В ходе проведения специальной операции задержан и водворен в ИВС ДВД Астаны 42-летний житель Астаны. В ходе следственных действий изъят пневматический пистолет, по которому назначено криминалистическое исследование. Назначены необходимые экспертизы.

Напомним, захвативший заложников в ломбарде Астаны был вооружен пневматическим пистолетом. Сейчас оружие отправлено на экспертизу. В результате происшествия никто не пострадал. Объект, на который было совершено нападение, был оборудован тревожной сигнализацией. Вооруженной охраны в ломбарде не было. 

В отношении задержанного начато расследование по двум статьям УК РК - 192 "Разбой" и 261 "Захват заложника".   




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!