Пропавшего в Астане выпускника КазГЮУ ищут около 200 волонтеров

Фотография - Пропавшего в Астане выпускника КазГЮУ ищут около 200 волонтеров

Фото: instagram/@v_astane

Родные Бахтияра Жамангараева просят полицейских проверить камеры наблюдения у места, где его видели в последний раз.

3317 0


Поиски пропавшего в Астане выпускника КазГЮУ Бахтияра Жамангараева ведут около 200 человек. Об этом корреспонденту Today.kz рассказал брат парня Жандос Сейтханов.

"Поиски пока ничего не дали. Не нашли еще. Волонтеры подключились к поискам, человек 200 - это друзья коллеги, волонтеры", - рассказал Жандос Сейтханов.

Близкие пропавшего утверждают, что полицейские якобы не проверили видео с камер наблюдения у места, где парня, предположительно, видели в последний раз.

"ДВД камеры не проверяют. Он в два часа дня вышел из жилого комплекса "Дипломата", ушел и пропал. Там миллион камер, почему-то их не проверяют. Мы обратились в ДВД, сто раз уже писали," – сказал Сейтханов.

Однако в ДВД Астаны заявление брата пропавшего опровергли и подчеркнули, что проверяют все записи камер наружного видеонаблюдения.

"Комплекс оперативно-розыскных мероприятий проводится. У нас есть свои методы розыска пропавших. Оповещаем только тогда, когда уже есть что-то определенное, есть какие-то результаты. Комплекс включает в себя проверку круга общения, круг знакомых, круг родственников. Все входит туда", - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Астаны Софья Кылышбекова.

Напомним, Бахтияр Жамангараев пропал при невыясненных обстоятельствах в Астане, стало известно 12 августа. Объявление о поисках парня было размещено на тематической странице в Instagram. Родные и близкие уже несколько дней не могут связаться с молодым человеком. Телосложение молодого человека худощавое, рост примерно 170 сантиметров, волосы темные. Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении Бахтияра Жамангараева, просят звонить по телефонам +7 (701) 394 11 11 (Жандос Сейтханов, брат) или +7 771 775 04 09 (Акан Акшалов, друг), а также по номеру 102.

13 августа был найден автомобиль пропавшего. Он оказался заложенным в ломбарде. Полицейские выяснили, что Жамангараев делал ставки в букмекерских конторах.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!