3405
7

В Шымкенте горела цистерна с горюче-смазочными материалами

Жертв и пострадавших нет.
Фотография - В Шымкенте горела цистерна с горюче-смазочными материалами Фото: today.kz

В Шымкенте произошло возгорание цистерны с горюче-смазочными материалами, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК Руслана Иманкулова. 

"15 августа в 12:53 в Шымкенте на железнодорожной станции Коргасын произошло опрокидывание одной цистерны с горюче-смазочными материалами (емкость 60 тонн) грузового состава сообщением Бейнеу-Асса с последующим возгоранием. Рядом находилась еще одна цистерна с ГСМ, которую пожарные охлаждали, подавая воду, для предотвращения взрыва", - сообщил Иманкулов. 

Фото -

В сообщении говорится, что во время пожара никто не пострадал. Сотрудниками полиции было эвакуировано 125 жителей из близ расположенных частных жилых домов. Усилиями пожарных пожар ликвидирован в 13:58.

"В ликвидации пожара было задействовано 150 человек личного состава и 15 единиц техники. Оперативность в своевременном тушении пожара также достигнута посредством противопожарного поезда АО "НК "КТЖ", - рассказал официальный представитель КЧС МВД РК.

Фото -

Фото -

По информации пресс-службы АО "НК КТЖ", цистерна принадлежит  казахстанскому ТОО «GE LOGISTICS». Создана специальная комиссия.  По предварительным данным причина схода - излом боковой рамы вагона, которая не выдержала гарантийного срока эксплуатации. Ущерб будет возмещен  собственником цистерны. 

Напомним, 19 мая на перегоне Достык-Алашанькоу в Алматинской области столкнулись два грузовых поезда. По предварительной оценке, причиной ЧП стала неисправность тормозной системы в локомотиве, который принадлежит компании ТОО "Турксиб транс тасымалы". В результате инцидента никто не пострадал.


Загрузка...
  • Рома
    С горючей жидкостью всегда сложно справляться. Пожарные хорошо сработали, быстро потушили. А то неизвестно, что было бы.
  • Айдын
    Главное, что обошлось без жертв, и всё быстро потушили, все подразделения сработали на отлично.
  • Kair
    Видел этот пожар в соц. сети, потушили почти сразу.
  • Юлия
    Главное что никто не пострадал, оперативно сработали
  • Сергей
    Главное что обошлось без жерт , сработали оперативно
  • Акрам
    Быстро и оперативно потушили пожар
  • Aselya
    Настоящий труд,вот это понимаю,заслуживает уважение,все обошлось,все целы и невредимы,остальное все можно починить.