Пожилой мужчина избил маленькую дочь в присутствии посетителей рынка в Костанае

Фотография - Пожилой мужчина избил маленькую дочь в присутствии посетителей рынка в Костанае

Фото из открытых источников

Обстоятельства происшествия выясняет полиция.

2208 1

В Костанае пожилой мужчина избил маленькую дочь на глазах у посетителей одного из рынков города. Об этом корреспонденту Today.kz сообщили в департаменте внутренних дел Костанайской области. По предварительным данным, ребенку всего два года.

По словам очевидцев, мужчина несколько раз уронил ребенка на землю, пытаясь усадить в автомобиль. Пожилой человек игнорировал замечания прохожих и вел себя нервно. Окружающие сразу же вызвали полицию. На место происшествия вслед за сотрудниками правоохранительных органов прибыла и мать девочки, которая, по словам свидетелей инцидента, не была удивлена происходящему.

"Ранее данная семья не попадала в наше поле зрения. В данный момент мы направили письмо в отдел образования и в органы опеки. Привлекли социального работника для того, чтобы были обследованы жилищно-бытовые условия и после того как заключение будет дано специалистами будут приниматься решения органами внутренних дел о дальнейшем влиянии или не влиянии на семью", - сообщили в ДВД региона.

Напомним, в апреле в Костанайской области патронатный воспитатель был осужден за жестокое избиение 12-летней воспитанницы. Инцидент произошел в конце 2015 года в селе Ульяновское Костанайского района. Девочка по просьбе приемной матери отправилась в магазин за продуктами в 19:00, но, встретившись с подружками, вернулась домой поздно вечером. Все это время патронатные родители искали воспитанницу, а когда она вернулась, жестоко избили нагайкой и ремнем до синяков. Начала бить приемная мать, а продолжил приемный отец. Однако на скамье подсудимых оказался только глава семейства. Мужчина заявил, что был вынужден применить к несовершеннолетней воспитаннице физическое наказание, поскольку она трудновоспитуема, не поддается разъяснительным беседам. Суд признал его виновным по статье "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним" и назначил наказание в виде общественных работ сроком на 120 часов с лишением права заниматься деятельностью по воспитанию детей, связанной с патронатом, опекой и попечительством, сроком на три года.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Серж 15 авг. 2016

Воспитанием занялся ничего удивительного

Ответить