В Атырау за хищение бюджетных средств осудили сотрудников отдела строительства

Фотография - В Атырау за хищение бюджетных средств осудили сотрудников отдела строительства

Фото: ©Арман Мухатов

В суде установлено, что подсудимые причинили государству ущерб в сумме более 64 миллионов тенге.

1676 21

В Атырау за хищение бюджетных денег осудили сотрудников отдела строительства, передает Today.kz со ссылкой на Атырауский областной суд. 

Суд №2 вынес приговор в отношении бывшего начальника городского отдела строительства С. Жумашбаева, его заместителя С. Каирова и специалиста отдела А. Бижанова.

"Из материалов уголовного дела следует, что досудебная проверка в отношении должностных лиц была начата по фактам хищения бюджетных средств, выделенных на строительство пристроек к средним школам Атырау, получения незаконных вознаграждений от руководителей подрядных организаций. Виновные чиновники брали большие проценты от перечисленных бюджетных денег от строительных компаний", - сообщили в суде.

Как сообщили в ведомстве, приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом 2 части 4 статьи 189 УК РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере", пунктом 2 части 3 статьи 366 УК РК "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере", части 3 статьи 24 УК РК "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", части 2 статьи 369 УК РК "Попытка совершения служебного подлога должностным лицом", пунктом 4 части 3 статьи 366 УК РК "Получение взятки", статьи 365 УК РК "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности".

В ходе судебного разбирательства подсудимые возместили весь ущерб, который они нанесли государству.

"С. Жумашбаеву и С. Каирову назначены наказания в виде двух лет одного месяца лишения свободы с конфискацией имущества добытого преступным путем в колонии общего режима, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Подсудимому А. Бижанову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно", - резюмировали в суде.

Приговор не вступил в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (21)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Димон 16 авг. 2016

Вот так-то оно лучше. Каждый получил по заслугам в суде. Хорошо, что хотя бы удалось возместить весь причинённый ими ущерб.

Ответить


Тима 16 авг. 2016

Само собой они больше не заслуживают работать в государственных органах. Их задержали почти что с поличным и раскрыли все их схемы. Так что дальше не признавать своей вины было бы уже глупо.

Ответить


Ербол 16 авг. 2016

Справедливый приговор. Полностью согласен с таким итогом для них. Если бы ещё не вернули деньги, то тюремный срок был бы ещё больше.

Ответить


Костя 16 авг. 2016

Логично. Они должны были понести именно такую ответственность. По закону судья все правильно сделал.

Ответить


Арман 16 авг. 2016

Отлично! Вот такие новости уже приятно довольно слышать. Хорошо, что им не получилось легко скрыть всех своих преступлений. В итоге каждый ровно расплатился за то, что наделал.

Ответить


Нурлан 16 авг. 2016

Ну и поделом им. По идее они сами виноваты во всём этом. Не надо было лезть на рожон просто. Думаю, не очень было трудно раскрыть их.

Ответить


Баха 16 авг. 2016

Красава, судья! Восстановил справедливость как надо. Зато удалось вернуть все присвоенные незаконно деньги.

Ответить


Ерема 16 авг. 2016

Поражаюсь таким людям. Сразу было понятно, что их словят. Так что я даже не удивлён таким решением судьи.

Ответить


Саша 16 авг. 2016

Все факты говорили сами за себя. То есть подобные преступления и влекут за собой именно такие последствия.

Ответить


Женя 16 авг. 2016

Хорошее решение. Теперь уже им никогда не устроиться на государственную службу. Потеряли все в один момент. И такие наказания судьи полностью соответствуют законным нормам.

Ответить


Хантер 16 авг. 2016

Походу каждый из них участвовал в этих махинациях по-разному. Только этим я могу объяснить подобное приговоры разные от суда. В итоге каждый получил по мере участия в преступлении свое наказание.

Ответить


Витя 16 авг. 2016

Грамотный приговор чего уже тут говорить. Закон для всех един. И каждый кто нарушит его, будет обязан понести ответственность.

Ответить


Мурат 16 авг. 2016

Как-то так. В итоге теперь от души придётся за всё ответить. Считаю такой приговор довольно суровым и строгим для каждого из них.

Ответить


Газиз 16 авг. 2016

Так вам и надо. Хорошо, что вовремя удалось их раскрыть. А то кто его знает. Они могли дальше спокойно воровать деньги.

Ответить


Рустам 16 авг. 2016

Согласен. Не могу быть против такого решения судьи. Все -таки они знают какие меры наказания предпринимать таким мошенникам. Совсем обнаглели.

Ответить


Онталап 16 авг. 2016

Воровство никогда до добра не приводит. Это лучше усвоить каждому пока не поздно. Надеюсь подобная справедливое наказание от суда послужит уроком и для остальных.

Ответить


Леон 16 авг. 2016

Мне лично без разницы на таких воров. Честно не умеют работать вот и получают по заслугам в суде.

Ответить


Муха 16 авг. 2016

Отличное наказание. Хорошо, что им не удалось выйти сухими из воды. В конечном итоге удалось вернуть все деньги и наказать соответствующим образом этих лиц.

Ответить


Азат 16 авг. 2016

Теперь они уже ничего не смогут изменить. Все доказательства говорили только против них. Так что, все это и закончилась таким наказанием в итоге.

Ответить


Шерхан 16 авг. 2016

Несомненно это было справедливое решение. Уверен, что никто не будет возражать касательно всего этого. В итоге каждый из них получил по заслугам, как подобается в суде.

Ответить


Абеке 16 авг. 2016

Бороться надо с условиями, порождающим такие хищения и толкающих людей на преступления а не с последствиями, ведь текущего контроля за расходом бюджетных денег нет...

Ответить