Десятки полицейских привлечены к ответственности после теракта в Алматы

Фотография - Десятки полицейских привлечены к ответственности после теракта в Алматы

Фото: astana.gov.kz

Решение о привлечении сотрудников полиции к ответственности принято после служебного расследования.

3155 1


После теракта в Алматы десятки полицейских были привлечены к ответственности. Нарушения были выявлены в ходе служебного расследования. Об этом в ответе на официальный запрос редакции Today.kz сообщил директор департамента государственного языка и информации Министерства внутренних дел Республики Казахстан Алмаз Садубаев.

"Управлением собственной безопасности ДВД Алматы проведено служебное расследование, по результатам которого приказом начальника ДВД от 5 августа 2016 года к ответственности привлечены 27 сотрудников полиции, из них уволены три сотрудника полиции и освобождены от занимаемых должностей девять человек", - сообщил Садубаев.

15 августа в МВД РК в ответе на официальный запрос редакции Today.kz сообщили также о том, что после теракта в Алматы был уволен начальник УВД Алмалинского района. На момент совершения теракта управление внутренних дел района возглавлял подполковник Аскар Болатов.

Напомним, 18 июля около 11:00 очевидцы сообщили о стрельбе в Алматы. Были совершены нападения на здания УВД Алмалинского района и ДКНБ. Произошедшее признано терактом, его жертвами стали девять человек. По версии следствия, преступник действовал в одиночку. Подозреваемый задержан, это 26-летний Руслан Кулекбаев, отбывший срок и, как сказал глава МВД, пожелавший отомстить полицейским. Инфографику с хронологией событий можно посмотреть здесь.

Все новости о теракте в Алматы читайте здесь.




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


ербол 15 авг. 2016

почему всегда крайние полиция, хотя за терроризм отвечает другое ведомство

Ответить