Похитительницу шестилетнего ребенка в ЮКО приговорили к семи годам тюрьмы

Фотография - Похитительницу шестилетнего ребенка в ЮКО приговорили к семи годам тюрьмы

Фото: today.kz

Родственники мальчика остались довольны приговором.

1574 0

В Южном Казахстане осудили 60-летнюю Балжан Оракпаеву, которая полгода назад похитила шестилетнего Мухаммеда Казыбекулы, передает Today.kz со ссылкой на КТК. Женщину приговорили к семи годам тюрьмы.

"Балжан Оракпаеву суд приговаривает к семи годам. Она признана виновной по статье 125. Это похищение несовершеннолетнего, причем неоднократное похищение", - сообщила судья Ордабасинского районного суда Салтанат Колтекеева.

Поддержать подсудимую никто из родных не пришел. Хотя и во время следствия, и на судебном процессе они просили простить похитительницу и забыть о произошедшем.

"Я довольна приговором. Они пытались с нами договориться, просили прощение. Но я ее никогда не прощу. Мы такое пережили!" – отметила мать Мухаммеда Казыбекулы, передает КТК.

Напомним, 20 февраля жители Ордабасинского района ЮКО сообщили о пропаже шестилетнего мальчика, который вышел из школы после уроков и не вернулся домой. Полицейские искали предполагаемую похитительницу, чей фоторобот был опубликован СМИ. В изображенной на нем женщине бабушка Мухаммеда узнала свою попутчицу в такси. В причастности к похищению ребенка подозревали еще одного человека.  

Мухаммед Казыбекулы был найден 23 февраля. Чуть позже в распоряжении Today.kzоказалось видео встречи мальчика с родными. Как оказалось, женщина, которая украла ребенка, полностью созналась в преступлении. Призналась она и в похищении девочки, совершенном ею в 2013 году.

В ряде СМИ была распространена информация о некой Айгуль, якобы оказавшей полиции помощь в раскрытии похищения мальчика. Однако в ДВД эти сведения опровергли.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!