Во взятке подозревают замруководителя управления госдоходов Кызылорды

Фотография - Во взятке подозревают замруководителя управления госдоходов Кызылорды

Фото из открытых источников

В пресс-службе Нацбюро по противодействию коррупции сообщили, что чиновником была получена взятка в размере 300 тысяч тенге.

2239 1

Заместителя руководителя управления государственных доходов Кызылорды подозревают в получении взятки, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции. По информации антикоррупционного ведомства, за содействие в уклонении от уплаты налогов ТОО "Келешек-Б" и покровительство незаконной деятельности ТОО "Бексултан-Кызылорда" Казтай Абдреев получил сумму в размере 300 тысяч тенге. 

"Установлено, что Казтай Абдреев, используя служебное положение, в группе лиц по предварительному сговору с директорами ТОО "Келешек-Б" Ж. Кожантаевой, ТОО "Бексултан-Кызылорда" К. Тулегеновой и гражданкой Р. Байсакаловой совершил действия по выписке счета-фактуры без фактического выполнения работ", - сообщили в пресс-службе Национального бюро по противодействию коррупции.

Всего ущерб государству в виде неуплаты налогов составил 64 миллиона тенге. Заместитель руководителя управления государственных доходов Кызылорды Абдреев вину признал полностью.

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области задержаны должностные лица инспекции транспортного контроля области А. Сулейменкулов и М. Джумагулов.

Как сообщили в пресс-службе,  Сулейменкулов и Джумагулов получали взятки в сумме от 50 тысяч до 100 тысяч тенге от водителей грузовых и специальных транспортных средств за беспрепятственный проезд по территории области. В настоящее время подозреваемые водворены в ИВС УВД Талдыкоргана. Проводится досудебное расследование.

Напомним, в Мангистауской области задержаны должностные лица инспекции транспортного контроля области Д. Асмамбетов  и Ф. Керпиков. В Нацбюро утверждают, что подозреваемые в группе лиц по предварительному сговору получили взятку в сумме 300 тысяч тенге и материальные ценности от физического лица за общее покровительство при перевозке грузов черного металла по трассе Жанаозен - Актау.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


аслан 21 авг. 2016

шынымен осындай жагдай болганба осекпа халыктын

Ответить