Ставший инвалидом после ДТП пассажир автобуса отсудил 400 тысяч тенге в Алматы

Фотография - Ставший инвалидом после ДТП пассажир автобуса отсудил 400 тысяч тенге в Алматы

Иллюстративное фото

Вина водителя, уснувшего за рулем, была доказана в суде.

1490 24

Пассажир автобуса, ставший инвалидом второй группы после ДТП с автобусом, выиграл дело по иску к автоперевозчику о возмещении материального и морального ущерба, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Бостандыкского районного суда Алматы.

По материалам дела, 15 августа около 08:15 водитель автобуса, принадлежащего ТОО "ET", уснул за рулем, в результате чего транспортное средство выехало на обочину и опрокинулось. Дорожный инцидент произошел на дороге Бишкек-Алматы.

Один из пассажиров получил в ДТП травму и, согласно заключению экспертизы, ему установлена вторая группа инвалидности.

"Решением суда исковые требования  Н. к ТОО "ET" о возмещении материального и морального ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием, удовлетворены частично, а именно - взыскано с ответчика в пользу Н. в счет возмещения морального вреда сумма в размере 400 000  тенге", - говорится в сообщении.

Уголовное преследование водителя автобуса, вина которого была доказана в суде, прекращено в связи с примирением с потерпевшим.

Решение суда не вступило в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (24)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Зеленый 16 авг. 2016

Медиация и здесь сыграла положительную роль, и водителю жизнь не поломали сроком, и человека удовлетворили.

Ответить


Халк 16 авг. 2016

Суд абсолютно прав, по материалам дела водила реально заснул, за что и поплатился

Ответить


Актан 16 авг. 2016

Моральный ущерб всегда сложно определить, а вот лечение проще, думаю что. Основным поученные деньги пойдут на лечение

Ответить


Калаш 16 авг. 2016

Ой иногда люди в судах миллионами просят моральной компенсаций, импонирует что суд трезво подходит к делу в этом плане

Ответить


Жансерик 16 авг. 2016

Вот это уже действительно справедливо. Человек правильно сделал, что обратился в суд. Все-таки кто-то должен нести ответственность за то, что он стал инвалидом.

Ответить


Абзал 16 авг. 2016

Очень доволен таким решением судьи. Всё таки было очень правильно учитывая все доказательства привлечь к ответственности автопарк. Надеюсь эти средства окажут большую пользу для пострадавшего теперь.

Ответить


Адок 16 авг. 2016

Справедливо. Всё-таки в суде возможно выбить подобные деньги на лечение после ДТП. За подобный инцидент прямым образом несёт ответственность именно организация по перевозкам. Так что я согласен с таким решением судьи.

Ответить


Жасулан 16 авг. 2016

Все правильно. Было бы а то совсем несправедливо не заставить ответить за этот инцидент автопарк. Теперь они будут более ответственно относиться к выбору водителей.

Ответить


Тука 16 авг. 2016

Печально все это. Жалко пассажира всё-таки. Хорошо что ему удалось защитить свои права в суде и отстоять свои позиции. И судья очень хорошо в этом помог.

Ответить


Евгений 16 авг. 2016

Совсем другое дело. Действительно, можно оказывается в принципе вытащить деньги за моральный вред. Все факты указывают на то что все это произошло из-за водителя. Ну а в суде должна выплачивать именно организация в целом.

Ответить


Галым 16 авг. 2016

Вот так-то. Зато немного смогли восстановить справедливость. Это действительно радует и немного успокаивает. Хотя бы деньги на лечение смог возместить в суде.

Ответить


Тулпар 16 авг. 2016

Отлично. Само собой кто-то должен был отвечать на все это. Я понимаю он примирился с водителем. Но у организации явно есть деньги, чтобы помочь потерпевшему.

Ответить


Айбек 16 авг. 2016

Да что же это такое. Автопарку что было трудно самому выплатить лечение пострадавшего пассажира. Обязательно нужно было судиться что ли. В итоге все решилось как никогда лучше.

Ответить


Мажит 16 авг. 2016

Всякое может произойти на дороге. Никто не может до конца быть уверенным во всём. Ну хотя бы, здесь интересы потерпевшей стороны были защищены, как надо. На этом большое спасибо.

Ответить


Аян 16 авг. 2016

Хорошо поразбирали все обстоятельство. Зато благодаря этому удалось полноценно раскрыть всю картину. Конечно же прийти к верному и справедливому решению в суде.

Ответить


Бека 16 авг. 2016

Все это просто прекрасно. Приятно, когда подобные истории находят свой разумный наконец в суде.

Ответить


Кирюха 16 авг. 2016

Вот это я понимаю, действительно. Не то слово, настоящая справедливость. Молодец, судья!

Ответить


Андрей 16 авг. 2016

Я совсем не удивлён таким решением судьи. Учитывая все доказательства, однозначно, суд должен был встать на сторону пострадавшего

Ответить


Еламан 16 авг. 2016

Вот это уже совсем другое дело. Не беспокойтесь, если подобный случай произойдёт с вами. В суде всегда смогут помочь с этой проблемой.

Ответить


Степан 16 авг. 2016

Ну конечно не все наверно запрошенного сумму смогли вернуть потерпевшему в суде. Ну хоть что-то, чем совсем ничего на самом деле.

Ответить


Ерлан 16 авг. 2016

Прекрасно. Желаю скорейшего выздоровления пассажиру. Во всяком случае, надеюсь, что востребованных денег в суде ему хватит починить организм.

Ответить


Али 16 авг. 2016

Да уж. Я конечно удивлён. Хотя приятно слышать когда можно выбить деньги со стороны виновных при таких инцидентах. После этого я больше верю в справедливость суда.

Ответить


Алтуха 16 авг. 2016

Поздравляю! Сейчас он смог достаточно хорошо защитить свои интересы. Несомненно, все должно было закончиться именно так в суде. Все -таки для этого было достаточно доказательств, как по мне.

Ответить


Гриша 16 авг. 2016

Кто бы что ни говорил справедливость всё-таки есть. Нужно верить и всегда отстаивать свою позицию просто. Ну а в суде всегда помогут в пределах закона.

Ответить