В участии в боевых действиях на Донбассе подозревают жителя Актобе

Фотография - В участии в боевых действиях на Донбассе подозревают жителя Актобе

Фото из открытых источников

По версии следствия, на протяжении почти полугода мужчина находился в зоне боевых действий в составе группы быстрого реагирования.

1220 0


В суде №2 Актобе рассматривается уголовное дело по подозрению М.А Ермолова в участии в иностранных международных конфликтах. По информации пресс-службы суда, предполагается, что мужчина принимал участие в боевых действиях на Донбассе в составе группы быстрого реагирования на протяжении почти полугода, передает Today.kz.

"По предъявленному обвинению, в период с сентября 2014 года по февраль 2015 года М.А. Ермолов, находясь на территории Донецкой области Украины, без соответствующих полномочий со стороны государственных органов Республики Казахстан, неправомерно принимал участие в боевых действиях на Донбассе в составе группы быстрого реагирования, против находящихся в данном регионе вооруженных сил Украины. Участвовал в боевых действиях с применением оружия, выразившихся в обороне населенных пунктов самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, несении боевых дежурств по охране объектов войсковой части расположенных в здании гостиницы "Оптима", а так же выполнял другие поручения", - сообщили в суде.

Как сообщили в пресс-службе, в феврале 2015 года М.А. Ермолов вернулся на территорию Казахстана для разрешения личных бытовых вопросов. Однако 24 февраля 2015 года сотрудниками департамента КНБ РК по Актюбинской области предполагаемая преступная деятельность подозреваемого была пресечена. По данному делу идет судебное разбирательство.

Напомним, 28 июля стало известно о том, что в международный розыск объявлены жители Акмолинской области, которые принимают участие в вооруженных конфликтах в Сирии. По данным надзорного ведомства, за первую половину 2016 года за совершение террористических преступлений, связанных с участием в вооруженных конфликтах, объявлены в международный розыск четыре уголовных преступника: А. Маратұлы, О. Нургалиев, А. Курашов, С. Куланов. В отношении указанных лиц начаты досудебные расследования по статье 172 УК РК "Участие в иностранных вооруженных конфликтах".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!