Крена дома в микрорайоне "Алгабас" специалисты в Алматы не зафиксировали

Фотография - Крена дома в микрорайоне "Алгабас" специалисты в Алматы не зафиксировали

Фото: today.kz

Ведутся мероприятия по восстановлению некачественно произведенных работ.

1580 0


Крена одного из домов в микрорайоне "Алгабас" Алатауского района Алматы специалисты не зафиксировали, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на заместителя руководителя управления строительства Алматы Аскара Мапаева.

"Трещин в здании не обнаружено. Жильцы не смогли нам показать, упало ли там что-нибудь. И ничего такого мы не увидели. Сегодня выезжали, объясняли народу, что не нужно бояться, и ничего там нет. Мы ведем с ними работу по восстановлению некачественно произведенных работ", - сообщил Мапаев.

Напомним, 16 августа стало известно, что, по словам жителей дома 1/148 микрорайона "Алгабас" Алатауского района Алматы, накануне вечером они услышали хруст, и дом немного накренился. На место прибыли оперативные службы, в том числе ДЧС Алматы и газовая служба. Дом отключили от водоснабжения, для жильцов на улице установили биотуалеты. Людей не эвакуировали, паники среди жителей нет.

1 июня в "Алгабасе" накренился многоэтажный дом, жильцов эвакуировали. Дом был сдан в 2013 году, а люди заселились в 2015-м. 3 июня было вынесено решение по поводу накренившегося дома. Специалисты пришли к выводу, что во время возведения многоэтажки были нарушены условия строительства. Вице-министр национальной экономики РК Роман Скляр назвал лиц, ответственных за ликвидацию последствий возникшей аварийной ситуации. В Алматы для жителей накренившегося на 32 сантиметра дома обещают к 1 декабря 2016 года построить новый многоэтажный дом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!