В Карагандинской области огласили приговор экс-акиму района Нуржану Абильдину

Фотография - В Карагандинской области огласили приговор экс-акиму района Нуржану Абильдину

Фото: nv.kz

Суд обязал его выплатить штраф в размере 12 миллионов тенге.

1731 2

К штрафу в 12 миллионов тенге с конфискацией имущества приговорен бывший аким Осакаровского района Карагандинской области Нуржан Абильдин за получение взятки, передает Today.kz со ссылкой на суд.

"Кроме штрафа Нуржану Абильдину пожизненно запрещено занимать должности на государственной службе", - сообщили в канцелярии суда.

Свою вину он так и не признал, назвав уголовное дело сфальсифицированным.

Напомним, действовавшего на тот момент акима задержали в сентябре 2015 года. По версии следствия, аким через посредника получил от предпринимателя 200 тысяч тенге в обмен на лоббирование его интересов на тендере о госзакупе угля для госорганов в период отопительного сезона. Предприниматель в своих показаниях указал, что передал акиму деньги, чтобы не лишиться возможности выполнять госзаказ по поставке угля в некоторые государственные организации.

Абильдин и его адвокаты заявили суду о том, что сотрудники Нацбюро по противодействию коррупции применяли морально-психологические пытки в отношении так называемого взяткодателя, заставив его дать показания о том, что он якобы передавал акиму взятку. На основании их обращения в прокуратуре было начато расследование по уголовному делу согласно статье 146 УК РК "Применение пыток" в отношении неустановленных лиц из состава следственно-оперативной группы департамента Национального бюро по противодействию коррупции региона. Но прокуратура не нашла доказательств применения пыток и прекратила расследование.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Владимир Шуптар 18 авг. 2016

Мне - 59 лет. Ни одного дня я не был госслужащим (не знаю, плохо это или хорошо). Я очень тонко чувствую людей, их сущность. Смотрю я на этого человека, и понимаю, что он - вполне нормальный человек (настолько нормальный, насколько может позволить себе быть нормальным человек данного ранга), не "говнюк". Не собираюсь его оправдывать и, тем более, осуждать. Да

Ответить


Гульнур 18 сент. 2016

легче одного человека затопить чем рушить целую иерархию! Кому верить и как расти сыновей и дочерей видя такой беспредел?

Ответить