"Прокатившего" на капоте полицейского водителя осудили в Актобе

Фотография - "Прокатившего" на капоте полицейского водителя осудили в Актобе

Инцидент произошел в марте этого года

1699 6

В Актобе осудили мужчину, который в марте "прокатил" полицейского на капоте своего автомобиля, пишет "Диапазон".

24 марта 25-летний Актилек Ботай припарковал свою Honda около Центрального рынка под знаком "Остановка запрещена". Когда к машине подошел полицейский Ануар Сергазиев, Ботай отказался предъявлять ему документы на машину и водительское удостоверение. Мужчина внезапно дал по газам, сбил полицейского, который упал на капот, и вместе с ним выехал на дорогу.

Автомобиль проехал несколько улиц, все это время полицейский удерживался на капоте, а водитель пытался скинуть его, виляя из стороны в сторону. Остановить машину удалось только напарнику полицейского, который преградил путь на служебной машине. Страж порядка попал в больницу с травмой колена.

На суде Актилек Ботай рассказал, что в тот день забрал своих детей из детсада. Когда к нему подошел полицейский, он решил уехать, потому что управлял машиной без прав, их его лишили за ДТП.

Полицейский Сергазиев рассказал, что смотрел на водителя и кричал, чтобы он остановился, но тот не слушал. Мужчина рукой бил по лобовому стеклу с такой силой, что там появились трещины.

Суд приговорил водителя к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Леша 17 авг. 2016

Извините меня там не только неповиновение представителю власти, но и нанесение ущерба причём предумышленное! 5 лет это справедливо

Ответить


Мырзаевич 17 авг. 2016

Если сложить сроки за статьи предъявленные человеку то срок как раз таки и выходит около пяти лет, так что удивляться нечего

Ответить


Марвел 17 авг. 2016

Ничего себе! Какой наглый, плюс к тому же не забывайте управление без прав! Неадекватный человек

Ответить


Kirukha75 17 авг. 2016

Да уж. Совсем обнаглели люди. Мужику было фиолетово, что полицейский может пострадать. Так что пусть теперь сидит весь положенный по закону срок, как назначил судья. Тем более к него на тот момент не было прав на вождение даже.

Ответить


_Ayan_007 17 авг. 2016

Виновника осудили по делу. Это ещё повезло ему, если бы все закончилось более затворным исходом срок заключения судом был бы ещё больше.

Ответить


BekaБекаа0 17 авг. 2016

Я здесь полностью на стороне суда. По закону водителю нельзя было легко отделаться все же. Тем более доказательств его вины выше крыши.

Ответить