Скрывавшийся от кредиторов житель Шымкента инсценировал свое похищение

Фотография - Скрывавшийся от кредиторов житель Шымкента инсценировал свое похищение

Фото: ©Арман Мухатов

По данному факту начато досудебное расследование.

889 0

23-летний житель Шымкента инсценировал собственное похищение из-за нежелания платить по долгам, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

"14 августа в Каратауский ОП УВД Шымкента с заявлением обратилась местная жительница. Она сообщила, что в селе Сайрам в Шымкенте неизвестные лица похитили ее сына 1993 года рождения, посадили парня в автомобиль "Ваз" и увезли в неизвестном направлении. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Каратауского ОП и начали досудебное расследование согласно статье 126 УК РК "Незаконное лишение свободы", - говорится в сообщении.

Спустя сутки полицейские нашли молодого человека на одной из съемных квартир в Шымкенте. Как оказалось, парень сам инсценировал собственное похищение с помощью знакомых. По его словам, на такой шаг он решился из-за нежелания платить по долгам.

"По данному факту начато досудебное расследование согласно статье 419 УК РК "Заведомо ложный донос". В настоящее время полицейскими выясняются все обстоятельства произошедшего", - заключили в пресс-службе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!