Двое детей попали под колеса Hummer во дворе жилого дома в Астане

Фотография - Двое детей попали под колеса Hummer во дворе жилого дома в Астане

Фото из личного архива

Один из пострадавших находится в реанимации в критическом состоянии.

24925 12


В Астане двое детей оказались в больнице после того, как на них наехал автомобиль Hummer во дворе жилого дома, передает корреспондент Today.kz. Инцидент произошел 16 августа около 19:00 по улице Тархана, 9.

По словам очевидцев, трое детей шли по дороге, которая располагалась между футбольным полем и подъездом жилого комплекса. На скорости Hummer совершил наезд на двух мальчиков. Один из пострадавших, 10-летний Антон Силаев, сейчас находится в критическом состоянии в реанимации с разрывом печени и многочисленными травмами. Второй мальчик с переломами обеих ног также был доставлен больницу.

"Все произошло во дворе дома. Я не знаю, как так получилось, что водитель не увидел троих детей и сбил их на такой скорости. Мой сын сейчас находится в тяжелом состоянии, а у его друга сломаны две ноги. Их сбил Hummer с номером "001". Пока все были заняты оказанием помощи детям и их здоровьем, водитель авто первым делом написал какое-то заявление в полицию. О содержании этого заявления я ничего не знаю, но меня это настораживает", – рассказала мать Антона Анастасия Ли.

Мама мальчика через социальные сети обратилась к свидетелям ДТП с просьбой сообщить обо всей имеющейся информации в полицию.   

В пресс-службе ДВД Астаны в ответ на официальный запрос Today.kz подтвердили факт произошедшего.

"В отношении 24-летнего водителя автомобиля, соверившего наезд на двух несовершеннолетних 2006 года рождения, начато досудебное расследование согласно статье 345 УК РК "Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими ТС". Один из пострадавших госпитализирован в больницу, второй ребенок после оказания медицинской помощи в больнице был отпущен домой", - сообщили в ведомстве.  

В полиции отметили, что автомобиль был водворен на штрафстоянку. Проводится расследование. Обстоятельства аварии выясняются.



Загрузка...

Комментарии (12)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алекс 18 авг. 2016

Конечно жалко. Но на фото видно что они ездят на скутере и это в 10 лет. Мне кажется это халатность родителей доверять им такой транспорт.

Ответить


Гонсалес 18 авг. 2016

Алекс, а мои годовалый сын сидит за рулем Volvo 850 это же не чего не значит. Может просто с фоткались

Ответить


игорь 18 авг. 2016

Алекс, мозг включи. Черным по белому написано, дети шли от футбольной площадки к подъезду жилого дома. Прежде чем умничать надо не только картинки смотреть, но иногда и читать, а ещё лучше думать. А урод на хамере в конечном итоге окажеться сопливым выкидышем какого нибудь денежного попашки даст денег и дальше будет себя чувствовать брутальным героем.

Ответить


Жанна 18 авг. 2016

Вообще-то , Алекс, в статье написано, что они шли пешком... При чем тут фото???

Ответить


😪😱 18 авг. 2016

Как это можно наехать на детей во дворе жилого дома где может любой ребёнок бегать и играться это надо быть кретином что так ехать и прывишатт скорост

Ответить


Вика 18 авг. 2016

На территории жилых домов дети могут бегать, идти пешком, играть как дорогах, так и на тротуарах. Это территория пешеходов! Надеюсь этот водитель получит по заслугам

Ответить


Гульхана 18 авг. 2016

Я видела эту шокирующую картину.С дочей играли во дворе.Водитель перепутал тормоз с газом. Он видно сильно сожалел и плакал вместе со своей женой или сестрой.Отец водителя сильно публично ругался и выражался не нецензурно по отношению к сыну,матери водителя стало плохо. Конечно, должен получить строгое наказание. А мальчика жалко, всю жизнь искалечил ребёнку и его родным.

Ответить


Бауржан 18 авг. 2016

Данная статья не отражает реальной ситуации. Мать и родственники парня оказывают всевозможную помощь этим детям. Мальчика, которого выписали каждый день возят на перевязать, домой поставили компьютер. Вместе с опекуншей все время находятся в больнице рядом со вторым мальчиком. И никто не собирался убегать от ответственности.

Ответить


😳😢 18 авг. 2016

Alekc прежде чем умничать и довать советы лучше подумалбы 100 раз это может произойти и с твоим ребёнком я мать этих детей на скутере они катались в парке а ни во дворе думай прежде чем писать

Ответить


Евгения 18 авг. 2016

Я сама знаю этих детей хорошие дети а то что сидеть на скуторе они просто решили сфоткаться, а водитель не должен был лететь на такой скорости потому что кто угодно мог выйти на проезжую часть, тем более во дворе дома, а водитель кретин, чтобы он получил по заслугам. Поскорей детям поправится Да хранит их Аллах

Ответить


Ася 19 авг. 2016

Всем добрый вечер. Я думаю что самое главное чтоб детишки поскорее поправились.И еще один момент хорошо что семья парня помогает. Ведь ни вы, ни кто либо другой из нас в этой жизни не застрахован.Родителям детишек желаю терпения и еще раз терпения. Пусть дети ваши забудут это как страшный сон. И все будет у них хорошо.

Ответить


Карагандинский 20 авг. 2016

Жалко детей конечно! Но такое может произойти с каждым водителем. Сколько водителей поставили крест на своей жизни из за невнимательности пешеходов, особенно переход дороги в неположенном месте. Не всегда пешеходы правы. Имейте в виду, что за рулем сидел: нормальный и адекватный человек. Он не убийца, не террорист и не спихопат. Я думаю, что среди читателей есть люди, которые сталкивались с вышеуказанной ситуацией или по крайней мере слышали от знакомых и знали как это происходит. Будьте людьми, парень в какой то момент растерялся и не знал чем все закончится. Я думаю, не стоит парня лишать возможности к нормальной жизни.

Ответить