Начальник склада минобороны в Караганде осужден за хищение топлива

Фотография - Начальник склада минобороны в Караганде осужден за хищение топлива

Иллюстративное фото

Военнослужащий украл 10 000 литров дизельного топлива и 1 200 литров бензина.

1020 4

Военный суд приговорил за хищение нефтепродуктов начальника склада государственного учреждения "Дорожно-эксплуатационный участок" Министерства обороны РК, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на военный суд Карагандинского гарнизона. 

Житель Алматы, призванный на воинскую службу управлением по делам обороны Алматы, после назначения начальником склада горюче-смазочных материалов ДЭУ Минобороны, с января по октябрь 2015 года допустил недостачу 10 тысяч литров дизельного зимнего топлива и 1 200 литров бензина марки Аи-80.

"Узнав о том, что в ДЭУ, дислоцирующемся в Приозерске, направляется ревизионная комиссия Главной финансовой инспекции Министерства обороны Республики Казахстан, подсудимый с целью скрыть образовавшуюся по его вине недостачу горюче-смазочных материалов решил завезти недостающие товарно-материальные ценности в стороннем порядке", - указал при оглашении приговора судья военного суда Есен Жумабеков.

Осужденный обратился в ТОО "Азия Петрол Трейдинг Приозерск" с просьбой выдать ему временно на один месяц на нужды министерства обороны 10 тысяч литров дизельного зимнего топлива стоимостью 116,32 тенге за литр на сумму 1 миллион 163 тысячи 200 тенге, а также 1 200 литров бензина "АИ-92" стоимостью 104 тенге за литр на сумму 124 тысячи 800 тенге.

Директор фирмы удовлетворил просьбу. Начальник склада привез на склад на служебных бензовозах недостающие бензин и дизель. Проверка из Министерства обороны состоялась благополучно. Спустя месяц директор ТОО потребовал вернуть бензин и дизельное топливо, однако начальник склада написал гарантийное письмо от имени всего министерства обороны, перенеся срок возврата на полгода. С этим письмом предприниматель и обратился в органы военной полиции.

Судья военного суда Карагандинского гарнизона признал подсудимого виновным по статье "мошенничество путем хищения чужого имущества с использованием служебного положения" и назначил ему условное наказание.

"Суд учитывает, что подсудимый возместил министерству обороны и директору ТОО причиненный материальный ущерб, впервые привлекается к уголовной ответственности, ранее ни в чем предосудительном замечен не был, вину признает в полном объеме, чистосердечно раскаивается. Принимая во внимание, что подсудимый имеет инвалидность третьей степени и является пенсионером Вооруженных Сил РК, суд находит необходимым назначить ему наказание в виде трех лет условно с испытательным сроком на два года", - огласил приговор судья Жумабеков. 



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


DeLi 18 авг. 2016

Вот это наглость конечно, сначала недостача, перекрыть её и решать кинуть бизнесмена! Главное теперь что он не вменения в вооружённые силы РК

Ответить


NELLY_FURTADO 18 авг. 2016

По идее ему повезло, что учитывая все смягчающие обстоятельства его наказали условно, по идее за 190 статью 2 часть дают до 4 лет срока

Ответить


Лacкoвый_Бaкинeц 18 авг. 2016

Все по букве закона, если сложить все факторы как первая судимость, полная компенсация, раскаяние и сотрудничество со следствием то и выходить условное наказание

Ответить


-NeMo 18 авг. 2016

Самое главное для меня что его уволили из Воиск, зачем пополнять тюрьмы, тем более он инвалид, гуманно и справедливо со стороны суда

Ответить