Полицейские изъяли у жителя Акмолинской области 385 килограммов мака

Фотография - Полицейские изъяли у жителя Акмолинской области 385 килограммов мака

Фото из открытых источников

Еще семь килограмм наркотических средств он хранил дома в высушенном виде.

771 0

Полицейские изъяли у жителя Акколя 385 килограммов мака-сырца, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области. Инцидент произошел 16 августа.

"Сотрудниками подразделения по борьбе с наркобизнесом в рамках спецоперации "МАК-2016" был задержан 50-летний местный житель, который в своем огороде занимался выращиванием наркосодержащего растения мак", - сообщили в ДВД.

По информации полиции, во дворе дома оперативники нашли и изъяли 14 084 кустов мака, произраставшего на огородных грядках. Еще 936 кустов полицейские нашли в хозяйственных постройках. Был изъят и уже собранный "урожай" садовода. Это дорожная сумка, мешок и картонная коробка. В них находились сухие стебли и листья мака, предположительно "маковая солома высушенная".

Ранее судимый за наркопреступления задержанный пояснил, что выращиванием и изготовлением наркотических средств из мака он занимался для употребления в личных целях.

Начато досудебное расследование по части 2 статьи 300 УК РК "Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества".

"По результатам экспертизы изъятые вещества являются наркотическими средствами "растение мака снотворного не высушенного" весом 385,7 килограмма, и "маковая солома высушенная" весом 7,25 килограмма", - сообщили в ведомстве по результатам проведенной экспертизы.

Мужчина водворен в изолятор временного содержания.

Напомним, 16 августа сотрудники Генеральной прокуратуры и МВД  РК экстрадировали из Азербайджана для привлечения к уголовной ответственности казахстанца Арифа Ахмедова. Мужчину подозревают в том, что в группе лиц по предварительному сговору он незаконно приобрел и хранил в целях сбыта наркотические средства в особо крупном размере.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!